+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"

НИИ «Биотехнологии продуктов переработки винограда»

Категории

Научно-исследовательский институт «Биотехнологии продуктов переработки винограда» был создан в 2012 году.

Основными задачами НИИ «Биотехнологии продуктов переработки винограда» являются:

· приоритетное развитие фундаментальных исследований по созданию новых знаний в области биотехнологии бродильных производств и виноделия;

· проведение прикладных исследований по решению актуальных задач развития винодельческой отрасли региона, совершенствованию методов организации и технологий всех уровней производства винодельческой продукции;

· проведение поисковых исследований в области разработки новых видов вин и коньяков, других продуктов переработки винограда,

· создания и внедрения инновационных, рациональных, ресурсосберегающих технологий производства конкурентоспособной, натуральной продукции на основе местного сырья;

· исследование, разработка и внедрение экологически безопасных технологий повышения качества и стабильности выпускаемых вин и коньяков на предприятиях отрасли;

· поиск новых перспективных методов обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на основе современных электрофизических способов;

· осуществление тесной связи научных исследований с кафедрами Университета путем широкого привлечения преподавателей, аспирантов и студентов к научно-исследовательской работе, выполняемой в Институте; обучение методикам и инструментарию проведения научных исследований, широкое внедрение потенциальных результатов исследований в учебный процесс для решения приоритетных задач модернизации образования;

· подготовка совместно с кафедрами научных кадров, в том числе через аспирантуру Университета, повышение научной квалификации профессорско-преподавательского состава;

· развитие новых, прогрессивных форм научно-технического сотрудничества с научными, проектно-конструкторскими, технологическими организациями и хозяйствующими субъектами с целью совместного решения важнейших научных задач, создания высоких технологий и наукоемкой технической продукции, расширения использования вузовских разработок в производственной и социально-экономической сферах региона;

· создание условий для защиты интеллектуальной собственности и авторских прав исследователей и разработчиков как основы укрепления и развития вузовской науки и выхода научных коллективов Университета и Предприятия на международный рынок высокотехнологичной продукции;

· расширение международного научного сотрудничества с учебными заведениями и фирмами зарубежных стран, международными фондами с целью вхождения в международную систему науки и образования и совместной разработки научной продукции;

· развитие финансовой основы исследований и разработок за счет использования бюджетных и внебюджетных ассигнований через федеральные и региональные гранты и НТП Минобрнауки РФ, отечественные и международные фонды, хоздоговорные работы.

 В 2014 году сотрудники НИИ «БППВ» приняли участие в работе фестиваля «День науки в ДГТУ». Был представлен доклад по результатам научных исследований по организации производства виноградной водки на ОАО «Дербентский коньячный комбинат.

На 3 Всероссийской научно-технической конференции «Повышение безопасности пищевых продуктов» в 2013 году было представлено 2 доклада:

«О производстве кальвадоса Дербентский»;

«К вопросу о переработке виноградной выжимки».

На 4 Всероссийской научно- практической конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов» в 2014 году представлено 3 доклада:

«Совершенствование технологии получения коньячных дистиллятов»,

«Дербентский коньячный комбинат. Качество во времени»,

«Высококачественные вина Дербентского коньячного комбината - комплексный подход к организации производства».

Сотрудники НИИ «БППВ» принимали участие в работе международных конференций по туризму в 2013 и 2014 годах. Представлены доклады «О некоторых аспектах и перспективах развития винного туризма в Дагестане» и «Дербентский коньячный комбинат как перспективный объект развития винного туризма и поднятия имиджа Республики Дагестан».

Представители НИИ принимали участие в выставках «Дагестан – территория туризма», Дагпродэкспо – 2014, в выставке, проходившей в рамках форума промышленников и предпринимателей Дагестана, в работе Ялтинской международной конференции и конкурсе «Золотой грифон».

В журнале «Магарач. Виноградарство и виноделие» - Издательства национального института винограда и вина «Магарач» (Ялта) в №1 за 2014 опубликована статья сотрудников института «Совершенствование производства коньячных дистиллятов на основе совмещения процессов».

В НИИ разрабатываются 2 основные темы, направленные на совершенствование технологии, повышение качества и стабильности вин и коньяков ОАО «Дербентский коньячный комбинат».

 

График работы:

Пн.-Пт.: с 8:30 до 17:30 (перерыв: с 13:00 до 14:00)

Сб.: с 8:30 до 17:30

Контакты: 

Адрес: Адрес: 368608, г. Дербент, пер. Красноармейский 56,

Тел: +7 (928) 536-95-94, 4-28-24

Электронная почта: nii@derkonyak.ru