+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< «Мисс студенчество-2021» определили в ДГТУ
27.11.2021 15:21 Il y a: 181 days
Categorie: 2021 г., ФРТиМТ, Лента

Просмотр фильма «Неизвестный ковид. Постковидный сидром» состоялся в вузе


 

С октября по декабрь на площадках вузов по всей стране проводят показы документальных фильмов о науке и технологиях. Данный проект – Фестиваль актуального научного кино – реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ и включен в официальный перечень мероприятий Года науки и технологий.

В рамках Фестиваля (ФАНК-2021) на факультете Радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий состоялся просмотр фильма «Неизвестный ковид. Постковидный сидром».

Перед просмотром фильма перед собравшимися выступила декан факультета Гульнара Кардашова, обозначив существующую на сегодняшний день проблему вакцинации среди студентов. Особое внимание было уделено повышению уровня доверия к вакцинации, как отметила декан: «Вакцинация является важнейшим способом снизить количество госпитализаций и летальных исходов».Стоит подчеркнуть, что большая часть присутствовавших студентов уже получили прививку. Но многие отказываются от вакцинации. Люди должны быть осведомлены о последствиях такого бездействия! Что такое постковидный синдром? Как и почему коронавирус так влияет на высшую нервную деятельность и психику? Этим и другим вопросам посвящен научно-популярный фильм «Неизвестный ковид. Постковидный сидром».

В фильме собраны основные ковидные проблемы, к которым ученые и врачи подбирают подход, все новые парадоксальные факты о ковиде, некоторые из которых кажутся явившимися из области фантастики.

Содержание фильма вызвало очень высокую заинтересованность среди студентов. После просмотра фильма состоялось обсуждение увиденного. Чем глубже затрагивались вопросы, тем больше возникало недоумений, тем острее ставятся и нерешенные проблемы. С неловкостью некоторые вспоминали свои собственные слова, сказанные в начале 2020 года, о том, что коронавирус не существует, что это все напридумано, чтобы «усадить людей по домам». Все оказалось совсем иначе! Ковид оказался не просто шкатулкой Пандоры, но шкатулкой с двойным или тройным дном. Никто не ожидал таких сильных и разнообразных осложнений у переболевших, такого необычного эволюционного поведения самого вируса.

Было отмечено, что использование такого вида научно-популярного видеосопровождения очень актуальной на сегодняшний день проблемы поможет принять среди студенческой молодежи правильное решение вопросу необходимости вакцинации. Насколько прививка предотвращает постковидный синдром в случае заражения? И главное - как не поддаться панике и найти правильную линию поведения и реабилитации при постковидном синдроме? Отмечалось, что фильм поставлен на высоком научном и популярном уровне. 

 

 

 


Поделиться новостью: