+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ состоялся отборочный тур олимпиады по информационным технологиям в сложных системах
13.11.2021 10:23 Il y a: 195 days
Categorie: 2021 г., ФРТиМТ, Лента

Семинар «Возобновляемые источники энергии» провели в ДГТУ


11 ноября 2021 года на кафедре физики, факультета радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий Дагестанского государственного технического университета состоялся научно-технический семинар на тему «Возобновляемые источники энергии».
Организатором мероприятия, в рамках которого обсуждали актуальные вопросы применения современных технологий в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ): солнечной, ветровой, геотермальной, выступила кафедра физики факультета радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий ДГТУ.
В соответствии с программой семинара для участников был представлен доклад д.т. н., заведующего кафедрой физики Ганапи Ахмедова на тему «Возобновляемые источники энергии: проблема и перспектива», а также доклад профессора кафедры физики д.ф.-м.н. Ризвана Митарова «Роль возобновляемых источников энергии в энергетике республики Дагестан».
Важным аспектом семинара была актуальность использования ВИЭ и масштабы их применения в обозримом будущем человечества. Было отмечено, что уже сегодня в некоторых странах Европы доля ВИЭ в энергетике составляет 15-20%. Для Исландии, к примеру, доля тепловой энергии из геотермальных источников составляет 90%. При выработке электроэнергии около 50%.
Докладчики представили также и состояние освоения ВИЭ в Республике Дагестан, самой богатой из республик России на ресурсы возобновляемых источников энергии.
Студенты охотно участвовали, задавали вопросы, после чего состоялась дискуссия по использованию возобновляемых источников энергии в мире и ее роли среди всех видов источников энергии.
 


Поделиться новостью: