+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Круглый стол на тему "Преступность среди студенческой молодежи" прошел на ФТДиСЭ
20.03.2018 15:51 Age: 3 yrs
Category: 2018 г., ФИСФиА, ФРТиМТ

Студенты ФРТиМТ продемонстрировали хорошие знания и эрудицию на "Брейн-ринге"


На факультете информационных систем, финансов и аудита  прошло мероприятие «Брейн-ринг», организованное доцентом кафедры иностранных языков для технических специальностей Исмаиловой Анжелой Магомедовной. Цель мероприятия - командное взаимодействие, сплочение, развитие эрудиции. Наш интеллект предназначен не только для решения серьезных задач, но и для развлечений. Игры на развитие интеллекта, позволяют раскрыться человеку иногда с той стороны, с которой он даже и не предполагал – как разностороннему эрудиту с широким кругозором, удивляющим остальных.

Викторина началась с блицтурнира, по результатам которого каждая команда  определилась со своим капитаном. Согласно концепции игры, в каждой команде было  5 человек. После того, как вопрос задан, ведущий дает команду: «Время!» — после чего звучит сигнал и запускается игровая система: команды могут обсуждать и поднимать руку. В рамках каждого раунда и конкурса участники команд должны были дать ответы по заданным тематическим вопросам. За каждый верный ответ команда получала жетон.

Если команда затрудняется ответить на вопрос, отвечает другая команда, знающая ответ. В конце конкурса жетоны подсчитываются . Вопросы «Брейн-ринга» были очень занимательными, интересными и веселыми. В основном, вопросы были направлены на смекалку и сообразительность, эрудицию, умение применить творческий подход. Студенты, при поиске ответов на вопрос,  демонстрировали юмор и оригинальность мысли.

В завершении были подсчитаны баллы, заработанные каждой командой и названа команда-победитель. Ею оказалась команда студентов второго курса факультета РТиМТ.  Надо отметить, что результаты викторины внушают оптимизм, так участники ответили практически на все заданные  порой непростые вопросы, продемонстрировав хорошие знания и эрудицию.

Викторина прошла в очень оживленной, доброжелательной атмосфере. Все участники понимали, что главное здесь не победа, а возможность проверить свои знания, узнать новое и понять направления для их совершенствования.


Поделиться новостью: