+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Творческий конкурс, посвященный Дню Победы прошел в ДГТУ
28.04.2018 10:03 Age: 3 yrs
Category: 2018 г., Профком, ФТДиСЭ, ИЭФ

Дан старт Республиканскому этапу Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018»


26 апреля прошёл первый тур республиканского этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018».

Организатором конкурса выступила Дагестанская республиканская организация Профсоюза работников народного образования науки. Данный конкурс проводится в несколько этапов: университетский, республиканский, окружной и финальный (всероссийский).

Победитель республиканского конкурса будет рекомендован для участия в окружном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018». Конкурс проводится среди профсоюзного актива образовательных организаций высшего образования Республики Дагестан с целью выявления молодых профсоюзных лидеров, изучения и распространения опыта работы студенческого профсоюзного актива, повышения роли профсоюзных организаций в деле защиты прав и интересов обучающейся молодёжи.

В мероприятии приняли участие обучающиеся Дагестанского государственного технического университета, Дагестанского государственного педагогического университета и Дагестанского государственного университета, которые заняли 1 и 2 места в университетских этапах данного конкурса.

Приветствуя участников, председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза Магомед Амиродинов поделился, что конкурс «Студенческий лидер» − одно из самых важных профсоюзных мероприятий студенчества, и просил не забывать, что участники являются соперниками только на конкурсе, в действительности – они одна большая команда.

Председатель ППО работников и студентов ДГТУ Сиражутдин Джамалавов во вступительной речи поприветствовал участников и гостей мероприятия и отметил, что выявление молодых профсоюзных лидеров в структуре высшего образования является ключевым фактором в создании потенциального резерва в организационно-образовательных структурах.

Дагестанский государственный технический университет на конкурсе представили председатель комиссии по информационной и мотивационной работе ППО работников и студентов ДГТУ Маликат Омарова и председатель сектора обучающихся профсоюзного бюро инженерно-экономического факультета ППО работников и студентов ДГТУ Магомедсалих Муталибов.

«С каждым годом уровень данного конкурса всё больше и больше растёт. Видно, с какой душой ребята принимают участие. Это отрадно, что мы делаем что-то полезное и нужное. Я очень надеюсь, что ребята займут почётные места и на всероссийском уровне», − поделился заведующий организационным отделом Дагестанской республиканской организации Профсоюза Магомед Идрисов.

Республиканский этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018» было решено провести в течение двух дней. В первый конкурсный день участникам предстояло пройти три конкурсных испытания: «Я – студенческий лидер», «Организация эффективной работы ППО по представительству и социально-экономической поддержке обучающихся в вузе» и «Правовое ориентирование».

Для начала конкурсанты рассказали о себе и попытались убедить жюри в том, что они достойные лидеры студенческого профсоюзного движения. Одним из таких факторов было функционирование под кураторством одного из участников конкурса Молодёжного проектного центра «StudJOBS», получившего грантовую поддержку на Всекавказском молодёжном форуме «Машук».

Второе задание состояло в том, чтобы презентовать проекты по представительству и социально-экономической поддержке обучающихся.
Третье задание было наиболее сложным. Здесь участникам пришлось разбираться в делах нарушения прав обучающихся. Каждый конкурсант получил группу заданий, в которой обучающийся университета сталкивается с нарушением своих прав.

Конкурсантам пришлось разбираться в сложных и запутанных ситуациях, давать им правовую оценку, оспаривать решение декана, объяснять, в каких случаях начисляется повышенная академическая стипендия, рассказывать об условиях и т.д.

Во второй день конкурсантов ожидают следующие задания: «Переговоры», «Профтест», «Блиц-опрос» и «Сюрприз». Конкурсы направлены на выявление у конкурсантов знаний нормативно-правовой базы в сфере высшего образования, в том числе и поправках в законе «Об образовании в Российской Федерации», умений находить выход из различных нестандартных ситуаций и аргументированно отстаивать свою позицию.


Поделиться новостью: