+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Дан старт XVI Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»
28.02.2019 20:19 Age: 3 yrs
Category: 2019 г., ОСО, ИЭФ

В ДГТУ прошел творческий вечер, посвященный Испанской поэзии


 

Испанская литература возникла со становлением испанского языка в XII в. Во времена римлян и вестготов в Испании писали на латыни. История испанской литературы разделяются на четыре крупных периода: период зарождения, когда талантливые писатели пробуют свои силы на языке, ещё не вполне сложившемся; период расцвета — эпоха Сервантеса, Лопе де Вега, Кальдерона, Аларкона; период упадка и подражания, длившийся почти полтора века, едва отмеченный несколькими талантливыми сочинениями, и, наконец начавшийся с XIX в. период возрождения, обещающий обновление и вторичный расцвет испанской литературы.

Первый период в испанской литературе длился с XII до конца XV в. В северо-западной части Испании, там, где сохранилось независимое испанское население, зародился и кастильский язык. Кастильский язык находился под давлением латыни и долгое время оставался исключительно разговорным языком. В официальных документах царила латынь .

28 февраля на инженерно-экономическом факультете с целью развития творческого и интеллектуального потенциала студентов сектором по творческо-досуговым программам и проектам Комитета по делам молодёжи в лице Гаджимурада Керимханова был организован творческий вечер, посвященный испанской поэзии в России.

В ходе мероприятия студенты рассказали биографию великих испанский поэтов, а также прочитали стихи на испанском языке, тем самым показав высокий уровень знаний испанской поэзии.

«Подобные мероприятия проводятся с целью пропаганды научных знаний, выявление наиболее эрудированных, развития творческой активности, организации досуговой деятельности среди студентов, а также создание условий для самопознания и самореализации», – прокомментировал председатель комитета молодежи вуза Магомедсалих Муталибов.

 

 


Поделиться новостью: