+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Проректор ДГТУ Магомед Меджидов награжден Почетной грамотой Администрации Советский района г.Махачкалы
08.04.2019 13:01 Age: 2 yrs
Category: 2019 г., АСФ

Экскурсия студентов АСФ на завод «Дагстройиндустрия»


 

Доцент кафедры СМиИС Алхасова Юлдуз со студентами специальности «Промышленное и гражданское строительство» посетили ОАО «Дагстройиндустрия». Завод является производителем высококачественных железобетонных конструкций широкого ассортимента.

Основное преимущество таких конструкций - высокомеханизированные и автоматизированные методы их производства при надлежащем контроле за качеством; на строительной площадке эти элементы только монтируют, что резко сокращает сроки строительства, повышает производительность труда и позволяет широко применять новые эффективные материалы.

Основные операции при производстве железобетонных изделий: приготовление бетонной смеси, изготовление арматурных изделий, армирование и формование изделий и их ускоренное твердение.

Начальник производственного цеха Придаткина В.М. провела интересную и содержательную экскурсию. Она рассказала студентам, что сегодня в структуру предприятия «Дагстройиндустрия» входят следующие цеха: арматурные, формовочные, бетоносмесительные, ремонтно-механический, деревообрабатывающий, автотранспортный и электроремонтный, паросиловое хозяйство, участок пустотных плит, ОТК и лаборатория.

 В арматурном цехе студентам рассказали как поступающую на завод арматурную сталь (в бухтах или прутках) на специальных станках правят и режут на стержни заданной длины. Необходимую форму стержням придают на гибочных станках. Отдельные стержни и проволоку соединяют в сетки и каркасы. Готовые сетки и каркасы передают в формовочный цех, где их укладывают в формы. Напрягаемую арматуру натягивают на анкеры форм с помощью домкратов или методом термического натяжения.

 Формование изделий - один из важнейших технологических переделов. Он состоит из сборки форм, установки арматуры, укладки бетонной смеси в форму и уплотнения.

Студенты с интересом выслушали представленную информацию, задавали вопросы.  По окончании экскурсии студенты поблагодарили Придаткину В.М. за содержательный рассказ.

 

 


Поделиться новостью: