+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Неделя Науки-2019. Заседание секции XXIII «Иностранные языки: методические и лингвистические аспекты».
18.04.2019 15:07 Age: 2 yrs
Category: 2019 г., АСФ

Студенты АСФ присоединились к акции по сдаче крови «Я донор»


В рамках акции «Я донор» по сдаче крови заведующий кафедрой СМТСМ Магомед Пайзулаев и студенты АСФ посетили Республиканскую станцию переливания крови. Все доноры до каждой дачи крови прошли медосмотр. В это время прошло основательное собеседование с медицинским работником, который просматривает заполненную донором анкету и, исходя из состояния здоровья донора, определяет, подходит ли человек для донорства.

Ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников - Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам - людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты.

Донорами могут быть только здоровые люди в возрасте от 18. Многие люди не подходят для донорства. Кровь должна быть безопасной для пациентов, поэтому крайне важно, чтобы здоровый человек понимал насколько ценным является его вклад.

Донорство - это еще один замечательный шанс проявить свою участие и заботу к другим людям. Надеемся, что доноров с каждой акцией будет больше, а те, кто стали донорами, продолжали бы сдавать кровь регулярно, спасая, таким образом, жизни многих людей.

Каждую минуту кто-либо в нашей стране нуждается в переливании крови. Любой неравнодушный человек, независимо от статуса, может принять участие в развитии донорского движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни нуждается в переливании крови. Однако, количество граждан, желающих поделиться этим уникальным ресурсом, невелико.


Поделиться новостью: