+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ приняли участие во Всероссийском молодежном форуме «Таврида»
19.09.2019 14:58 Age: 1 year
Category: 2019 г., КДМ

Студенты ДГТУ приняли участие в Республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан»


18 сентября 2019 года на летней площадке Даггосфилармонии прошел Республиканский кинофестиваль «Мирный Дагестан», который был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В рамках кинофестиваля для учащейся молодежи были показаны фильмы антитеррористической направленности. На церемонии награждения также приняли участие студенты ДГТУ.

Цель проведения кинофестиваля – привлечение внимания тележурналистов, кинорежиссеров и творческой общественности к проблематике, дальнейшее использования заинтересованными ведомствами в профилактической работе; поддержка и развитие любительского кино, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских фильмов и профессионалов; включение творческой молодежи в пропагандистскую деятельность по борьбе с терроризмом, пропаганда мирной жизни и деятельности спецслужб.

К участию в конкурсной программе приглашаются профессиональные и любительские кино/видео работы, в том числе полнометражные и короткометражные игровые, документальные фильмы и видеоролики, как независимых авторов, так и киностудий.

Тематика фестиваля включает в себя пропаганду культурных традиций и обычаев народов Дагестана; поликультурного мира и согласия; межнациональной, межконфессиональной и межрелигиозной дружбы, толерантного отношения к представителям других народов и конфессий; патриотизма, правопорядка и неприятия идеологии терроризма.

Члены жюри из числа работников культуры и искусства, кинематографистов, представителей органов власти, общественных и религиозных деятелей определят победителей в следующих номинациях: авторская работа, операторская работа и режиссерская работа.

Конкурсная комиссия определила 9 работ-победителей, которые были награждены грамотами и премированы денежными призами в рамках торжественного закрытия кинофестиваля.


Поделиться новостью: