+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Команды из студентов ДГТУ поедут на финал конкурса «Цифровой прорыв» в Казань
24.09.2019 11:49 Age: 1 year
Category: 2019 г., КДМ

Цикл тренингов по ораторскому искусству стартовал в ДГТУ


Ораторское мастерство – один из наиболее ценных навыков, который помогает красиво и грамотно донести свою позицию до широкого круга слушателей.

Так что же нужно знать, чтобы научиться без страха выступать перед огромной публикой? Как сделать так, чтобы слушатели начали вам доверять с первой же секунды? Именно эти вопросы и послужили темой для цикла мастер-классов, который стартовал 23 сентября в Дагестанском государственном техническом университете. Для развития навыков студентов в публичных выступлениях был приглашен тренер ораторского искусства, основатель Центра личностного роста Смит Расулов.

Мастер-класс стартовал с примера собственного выступления Смита Расулова перед участниками, в ходе которого он советовал, как побороть страх перед публикой. Оказалось, что главный способ избавиться от страха - это пойти ему навстречу. Также участники узнали, что забыть про волнение помогут сила воображения и некоторые физические упражнения, выполняемые за несколько минут до выступления. Смит раскрыл такой важный секрет успешных ораторов, как говорить так, чтобы вас слушали от начала и до конца. В завоевании доверия аудитории с самого начала очень важную роль играет как внешний вид оратора, так и поза, в которой он находится во время своего выступления.

Участники также ознакомились с типичными ошибками, которые допускают неопытные ораторы. По словам Смита, очень часто неумелые ораторы терпят неудачу, не зная, как задавать вопросы аудитории. «Важно помнить, что, если вы хотите вывести слушателей на активный диалог, сделав тем самым соучастниками выступления, в этом вам помогут только открытые вопросы», - отметил он.

Между тренингами были продемонстрированы различные видеоролики и отрывки из фильмов, в которых демонстрируются на живом примере некоторые из приемов ораторского мастерства. После просмотра каждого из них ребятам была предоставлена возможность прокомментировать увиденное.

После того, как были оглашены все советы, Смит предоставил возможность почти каждому выступить на мастер-классе, используя полученные знания на практике. При этом учитывались все правила и нюансы ораторского мастерства. Сами же участники тренингов с большим увлечением рассказывали про себя, свое хобби, учебу. Многие остались довольны тем, что смогли показать и попробовать себя в качестве ораторов.


Поделиться новостью: