+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научно-технический семинар, посвященный применению термоэлектричества в медицине, провели в вузе
02.03.2020 12:51 Age: 243 days
Category: 2020 г., Лента, филиал в г.Кизляр

Преподаватели и студенты Кизлярского филиала ДГТУ приняли участие в праздновании Масленицы


 Главный городской праздник, посвященный проводам русской зимы, прошёл в центре Кизляра.

С 10 утра на площади им. Ленина установили шатры со всевозможными сладкими угощениями, поделками декоративно-прикладного искусства. Все учреждения культуры и образования приняли участие в ярмарке блинов. Желающие могли пробовать блины заварные, ажурные, с различными начинками. Полакомится, однако, можно было не только блинами, но и пирогами, пирожками, мясными деликатесами, вареньем, ягодами и фруктами. 

Практически перед каждым шатром, столиком гостей праздника встречали не только участники ярмарки, но и чучело Масленицы  и специальные обереги – куклы-мотанки. Любой желающий имел возможность подойти и сфотографироваться.

Пока гостей праздника щедро угощали блинами, на главной сцене выступали коллективы, артисты центра традиционной культуры народов России, воспитанники школ искусств, народные коллективы, восходящие звезды и хоры ветеранов, которые не оставляли равнодушными никого из зрителей, особенно детей, которые даже под казачьи песни танцевали зажигательную лезгинку.

Казаки не только напекли блинов, пирогов, но и здесь же приготовили плов и еще несколько горячих блюд. Они угощали всех желающих и горячим чаем из старинных самоваров на дровах. Между тем на сценической площадке выступили Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни, а также артисты центра традиционной культуры народов России, молодые эстрадные певцы, юные таланты школ искусств города.
    Студенты   ДГТУ тоже не остались в стороне и приняли участие в праздновании Масленицы. Семидоцкий Роман и Бабушкин Дмитрий,  вместе с сотрудником библиотеки ДГТУ Светланой   Абдуллаевой, специалистом по учебно-методической работе Фатимой Платовой, заведующей кафедрой Зоей Яралиевой, обошли шатры с угощениями и поделками. Со сцены выступали   студенты    Василий Борзыкин и Евгений Егоров, которые в составе коллектива исполняли шуточные песни, посвященные проводам зимы. 
    Все участники сладкой ярмарки получили дипломы от мэра города Кизляра Александра Шувалова.


Поделиться новостью: