+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Ежегодный научно-познавательный семинар, посвященный дню числа Пи, прошел в университете
12.03.2020 08:51 Age: 232 days
Category: 2020 г., Профком, ФМП, Лента

Турнир по мини-футболу среди команд общежития университета прошел в ДГТУ


11 марта на Маркаровских полях состоялся турнир по мини-футболу среди команд общежития №4 Дагестанского государственного технического университета.
Организаторами мероприятия выступили Первичная профсоюзная организация работников и студентов ДГТУ и председатель студенческого совета общежития №4 Магомедшарип Ахмедов.
На открытии турнира с приветственным словом выступил председатель ППО работников и студентов ДГТУ Сиражутдин Джамалавов. Он пожелал участникам честной игры и выразил надежду, что подобные мероприятия будут проводиться чаще, так как соревнования способствуют формированию командного духа и укреплению дружеских связей между обучающимися, проживающими в общежитии.
Турнир по мини-футболу  проходил по олимпийской системе, команды играли на вылет. Было заявлено 4 команды: «Леон», «Великолепная семёрка», «Hunter’steam» и «Горцы». Была проведена жеребьёвка, в результате которой в полуфинале встретились между собой команды «Великолепная семёрка»  и «Hunter’steam», а «Леон» за выход в финал бился с командой «Горцы». Игроки всех команд без исключения продемонстрировали большое желание победить и порой обстановка на матче накалялась до предела. По итогам полуфинальных матчей в финал вышли команды «Леон» и «Hunter’steam». В матче за третье место «Великолепная семерка» уверенно обыграла «Горцев» со счетом 4:2.
Настоящие баталии развернулись в битве за звание чемпиона турнира между командами «Леон» и «Hunter’steam». Команды не смогли выявить победителя в основное время, и исход встречи решался в серии послематчевых пенальти, где вратари обеих команд проявили чудеса вратарского искусства, отразив по 20 пенальти. Лишь 21-й удар игрока команды «Hunter’steam» распечатал сетку ворот «Леона» и принёс победу своей команде. 
Итак, по итогам турнира места распределились следующим образом: 
1 место - «Hunter’steam»; 
2 место  - «Леон»; 
3 место - «Великолепная семёрка». 
Лучшим игроком турнира зрители признали игрока команды «Великолепная семёрка» Тиграна Ибрагимова, а лучшим вратарём турнира стал игрок команды «Леон» Анвар Чубанов. 


Поделиться новостью: