+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Очередная победа ДГТУ на Северо-Кавказском Молодежном форуме «Машук 2020»
30.08.2020 18:07 Age: 55 days
Category: 2020 г., Новость, Лента, Объявления , Профориентационная работа

ДГТУ объявляет дополнительный прием в рамках контрольных цифр


В Дагестанском государственном техническом университете летняя приемная кампания по приему абитуриентов на направления подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры по очной форме обучения завершилась 29 августа 2020 года изданием приказа о зачислении студентов на очную, платную форму обучения (последний приказ о зачислении на очную, бюджетную форму обучения был издан 26 августа 2020 года).
В этом году, в связи с угрозой распространения COVID-19 и согласно приказа Минобрнауки РФ, абитуриенты имели возможность подачи документов одним из следующих способов:
- в электронной форме посредством электронной информационной системы ДГТУ;
- с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;
- через операторов почтовой связи общего пользования;
- лично в Приемную комиссию ДГТУ, с соблюдений рекомендаций Роспортебнадзора.
В 2020 году увеличилось количество бюджетных мест по сравнению  с прошлым годом, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 года №889 и приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от  31 июля 2020 года №847 Дагестанскому государственному техническому университету в рамках контрольных цифр приема было выделено дополнительно 50 мест на такие направления, как «Информатика и вычислительная техника», «Экономика и управление», «Промышленная экология и биотехнология» и «Техника и технологии наземного транспорта».
Наиболее востребованными у абитуриентов являются направления подготовки специалистов в области архитектуры, нефтегазового дела, прикладной информатики, информационных технологий, строительства, техносферной безопасности и др., что является результатом востребованности экономики региона в специалистах инженерных направлений подготовки.
Кроме того, впервые осуществили прием абитуриентов по направлению подготовки «Прикладная информатика», профилю «Прикладная информатика в государственном и муниципальном управлении».
И хотя официально приемную кампанию можно было бы считать закрытой, до реального ее окончания еще месяц. На основании приказа Минобрнауки РФ от 15 июня 2020 года №726 с 1 сентября 2020 года объявляется дополнительный прием по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения.
«Под дополнительным приемом понимается не зачисление лиц, не поступивших на обучение при проведении основного приема, а проведение нового приема на вакантные места, включая прием документов и проведение вступительных испытаний. Желающие могут участвовать в дополнительном приеме вне зависимости от того, поступали ли они в данный вуз в период основного приема, в том числе поступающие на обучение без вступительных испытаний», - отметил ректор университета Нурмагомед Суракатов.
Поскольку под дополнительным приемом понимается проведение нового приема на обучение, при дополнительном приеме не учитываются заявления о согласии на зачисление, поданные в период основного приема.
В соответствие с этим, абитуриенты в период дополнительного приема  могут поступать как в те же вузы, в которые они поступали в период основного приема, так и в другие вузы. Выбор направлений подготовки также остается за абитуриентами независимо от того, на какие направления они подвали документы в период основного приема.
Подробная информация о количестве мест для дополнительного приема в рамках контрольных цифр приема будет размещена на сайте университета.


Поделиться новостью: