+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты ДГТУ - участники Фестиваля молодежных проектов «Каспийский медиа-кит»
21.09.2020 08:58 Age: 37 days
Category: 2020 г., КДМ, Лента

Ежегодная киновикторина для студентов состоялась в ДГТУ


20 сентября в онлайн-формате прошла Ежегодная киновикторина, организованная заведующим сектором научно-интеллектуальных программ и проектов Комитета по делам молодежи ДГТУ Буттой Курбановым.
Мероприятие было посвящено одному из самых массовых и распространенных видов искусства – кинематографу. В нем приняли участие студенты, которые считают себя любителями кино, пожелавшие состязаться в знании как современного кинематографа, так и прошлых лет.
Викторина была проведена в формате вопрос-ответ и состояла из 10 вопросов, на каждый из которых участникам предоставлялось 30 секунд для ответа.
Кино – искусство, умение доносить до зрителей важные проблемы, заставить подумать, задуматься о важных вещах, почувствовать себя героем фильма, узнать что-то новое.
Тридцать процентов кинолент, от общего числа, снятых по всему миру фильмов - это российское кино. В стране находится около сорока ныне действующих киностудий. Интерес зрителей по всему миру к отечественным фильмам неуклонно растет. Современное кино разнообразно: драмы, комедии, научно-популярные, исторические фильмы.
Советские фильмы «Иван Васильевич меняет профессию…», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «В бой идут одни «старики», «Девчата», на которых выросли несколько поколений телезрителей, популярны до сих пор.
По итогам киновикторины определились победитель и призеры: почетное первое место занял архитектурно-строительный факультет, второе место осталось за командой факультета магистерской подготовки, а третье место заняли студенты факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики.
Проведенная викторина показала, что современная молодежь не просто смотрит фильмы, а относится к кино именно, как к искусству.
 


Поделиться новостью: