+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Конкурс молодых специалистов «Я - профессионал»
23.09.2020 14:09 Age: 31 days
Category: 2020 г., Лента

Президент ДГТУ Тагир Исмаилов принял участие в расширенном заседании Совета и Президиума Российского профессорского собрания


Президент ДГТУ, Председатель регионального отделения Российского профессорского собрания Тагир Исмаилов принял участие в расширенном заседании Совета и Президиума Российского профессорского собрания на платформе ZOOM, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:  
*
О проведении Профессорского форума 2020 «Национальные проекты и профессорское сообщество».
*
Утверждение повестки, формата, площадок и дат проведения Форума.
*
Информация о номинантах Общенациональной премии «Профессор года».
Выступили В.М. Филиппов и В.В. Гриб о проведении Профессорского форума 2020 «Национальные проекты и профессорское сообщество». Также было отмечено о включении в программу Профессорского форума представителей органов законодательной и исполнительной власти, ответственных за реализацию Национальных проектов: «Наука»; «Образование»; «Здравоохранение»; «Демография»; «Экология»; «Малое и среднее предпринимательство»; «Культура»; «Цифровая экономика»; «Международная кооперация и экспорт»; Национальный проект по развитию сферы туризма и гостеприимству. Выступившие предложили, о необходимости включения в программу форума проведение заседания научно-отраслевой секции по Военным наукам.
Рекомендовано сопредседателям научных советов Российского профессорского собрания, членам Российского профессорского собрания подготовить доклады выступлений по национальным проектам и рекомендации в Резолюцию форума.
Принято решение о проведении Профессорского форума 2020 «Национальные проекты и профессорское сообщество» 17-19 ноября 2020 года на площадке Центрального дома ученых РАН в очном формате с применением дистанционных технологий.
 


Поделиться новостью: