+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ХII Международная научно-практическая конференция «Страны. Языки. Культура»
07.10.2020 08:53 Age: 348 days
Category: 2020 г., ОСО, Лента

Студенты ДГТУ - призеры II-го Дагестанского студенческого театрального фестиваля


10-11 сентября в зале ГБУ РД «Театр Поэзии» состоялся второй Дагестанский студенческий театральный фестиваль, участниками которого стали коллективы из Дагестанского государственного аграрного университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства и Дагестанского государственного технического университета.
ДГТУ на фестивале представили активисты Комитета по делам молодежи в лице председателя Галимат Хабагиновой, секретаря-референта Саида Магомедханова, председателя студенческого совета факультета радиотехники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий Магомеда Магомедова, заведующей информационным сектором Заиры Атаевой и студентки факультета таможенного дела и судебной экспертизы Хамис Магомедалиевой. Коллектив представил спектакль, в основу которого легло стихотворение Константина Симонова «Открытое письмо».
В этом году, в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, оргкомитетом фестиваля было принято решение о проведении мероприятия в формате «онлайн». Поэтому в течение двух дней на площадке «Театра Поэзии» был организован съемочный процесс. По итогу пьесы были направлены на суд строго жюри, членами которого стали заслуженные деятели культуры и искусства республики. Именно они и решали, как в итоге должны распределиться места, а также выявляли победителей в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса».
«У нас в Дагестане очень талантливая молодежь, поэтому площадок для развития студентов должно быть как можно больше. В 2017-м мы уже проводили подобное мероприятие, и я рада, что и в этом году, вопреки всем обстоятельствам, используя новые форматы и технологии и получив колоссальную поддержку от студенческих коллективов, нашей команде удалось реализовать проект», - рассказала член оргкомитета Саида Нурудинова.
Звание лучшей исполнительницы женской роли присудили студентке ДГТУ Хабагиновой Галимат.


Поделиться новостью: