+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Методы определения физической готовности студентов технических вузов обсудили в филиале ДГТУ в г. Дербенте
05.11.2020 16:10 Age: 1 year
Category: 2020 г., Лента, ОВРиСР

В ДГТУ прошло оперативно-профилактическое мероприятие совместно с МВД по РД


В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии Министерством внутренних дел совместно с Дагестанским государственным техническим университетом было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Помоги: с ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Данное мероприятие проходит в рамках реализации федеральной программы, в которой задействованы силы и средства подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, включая управления органов внутренних дел на транспорте. Общая координация проводимых мероприятий возложена на Главное управление по противодействию экстремизму МВД России и его территориальные подразделения.

На встрече со студентами ДГТУ присутствовали сотрудник центра по противодействию экстремизма МВД по РД Саид Гаджиев, представитель отдела просвещения Муфтията РД Рамазан Исаев, а также проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова.

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Как отметил представитель органов внутренних дел, мероприятие, проводимое в стенах ДГТУ, направлено на предупреждение среди молодежи преступлений и правонарушений, связанных с экстремисткой и террористической деятельностью, разъяснение последствий негативного влияния идеологии терроризма и экстремизма на молодежь, а также предусмотренной законом ответственности за их совершение.

«Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (выходцы из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров)», - подчеркнул в своем выступлении Саид Гаджиев.

Рамазан Исаев отметил, что первостепенной задачей сегодняшней встречи является налаживание открытого диалога с молодежью и самое главное - обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии, пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма.

В завершении встречи Тамила Рагимова обратилась ко всем присутствующим со словами напутствия и пожелания: «Предупредить и предотвратить последствия таких страшных явлений, как экстремизм и терроризм мы сможем, только объединившись, проявляя терпение и благоразумие».

 


Поделиться новостью: