+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Викторину на знание Конституции РФ провели в ДГТУ
13.12.2020 08:54 Age: 1 year
Category: 2020 г., ФПиУТ, Лента

Студенты ДГТУ успешно сдали Всероссийский юридический диктант


12 декабря в День Конституции РФ  студенты  ДГТУ завершили сдачу Всероссийского юридического диктанта. В сдаче диктанта, старт которому был дан 3 декабря в онлайн формате на сайте юрдиктант.рф., приняли участие студенты и магистранты всех направлений и программ обучения.
Студенты с большим интересом выполнили тесты на знание юридических основ  и продемонстрировали довольно высокие знания. «В тестах было 40 вопросов, все они имели большую практическую значимость, так как касались правовых основ государства, Конституции РФ с учетом внесенных поправок, трудового, гражданского, налогового и других законодательств. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были также вопросы, посвященные Нюрнбергскому трибуналу», - рассказала студентка 2 курса факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики Эльвира Абдулмукминова, набравшая максимальные 100 баллов по тестам.
Выступая перед студентами, участвующими в юридическом диктанте, заведующая кафедрой права и политологии ДГТУ Гури Эмирова отметила, что проблема низкого уровня правовой грамотности граждан стала серьезным препятствием на пути развития республики и благополучия страны. «Подобные мероприятия призваны повысить уровень правовой культуры, правового сознания россиян и способны помочь в преодолении проблемы правового нигилизма», - отметила она.
Организаторами диктанта выступили Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами - Министерство иностранных дел Российской Федерации, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
На территории Республики Дагестан организаторами выступили  Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан и Дагестанское отделение Ассоциации юристов России.


Поделиться новостью: