+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ подвели итоги регионального форума «PROектируй и реализуй»
26.02.2021 12:35 Age: 1 year
Category: 2020 г., Лента, ФНГиП

Шахматный турнир состоялся в ДГТУ


25 февраля в рамках комплексного плана воспитательной и социальной работы на факультете нефти, газа и природообустройства был организован шахматный турнир среди студентов 1-4 курсов, проживающих в общежии, сразившиеся в этой непростой игре, требующей максимальной умственной концентрации и знания техники игры.
Организатором турнира выступила кафедра мелиорации, землеустройства и кадастров, в лице старшего преподавателя кафедры, к.э.н. Сократа Бабаханова.
Такой турнир на факультете стал практически традиционным и проводится ежегодно.
Задачей турнира стало выявление самых сильных студентов-шахматистов для подготовки их к участию в шахматных турнирах университета и стимулирование интереса студентов к шахматной игре.
Перед началом игры к собравшимся обратился зам. зав. кафедрой МЗиК Алихан Зербалиев, который отметил, что шахматы не случайно называют «гимнастикой для ума»: шахматная наука тренирует память, обучает стратегическому мышлению, раскрывает аналитические способности человека. В заключение Алихан Мамалиевич пожелал ребятам интересной и честной борьбы.
После непростых шахматных баталий определилась пара сильнейших противников. В итоге победила команда направления подготовки «Землеустройство и кадастры».
Как и любое спортивное соревнование, это мероприятие стало настоящим развлечением для болельщиков и напряженной борьбой для игроков.
Студенты отметили, что подобные мероприятия являются очень полезными для укрепления дружеских отношений между молодежью в деле воспитания подрастающего поколения.
В целом турнир прошел с большим энтузиазмом, на высоком организационном уровне, почти в каждой партии и болельщики чувствовали себя участниками игры, безразличных не было.


Поделиться новостью: