+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Обращение ректора Нурмагомеда Суракатова
07.08.2021 12:12 Age: 293 days
Category: 2021 г., Лента

Продолжая взаимодействие с промышленными предприятиями республики


Устойчивая взаимосвязь Дагестанского государственного технического университета с предприятиями и организациями тех отраслей промышленности, для которых ведется подготовка молодых специалистов, закрепляется не только долгосрочными договорами, где наряду с вопросами о научно-техническом сотрудничестве оговариваются аспекты подготовки кадров с высшим образованием, но и системной совместной работой и обсуждением перспектив взаимодействия.
Так в рамках одного из таких сотрудничеств, ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов принял участие в круглом столе, посвященном перспективам развития в республике производства качественной гофротары.
В работе круглого стола, который проходил на базе ООО «Экотар», принял участие министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов.
Помимо производственных вопросов, были также обсуждены проблемы подготовки квалифицированных кадров для нужд предприятия и отрасли в регионе.
Ректором были выдвинуты предложения осуществлять подготовку кадров по направлениям подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры на основании договоров о целевом обучении на бюджетной и платной основе, а также организация на базе ДГТУ обучения сотрудников ООО «ЭКОТАР» по дополнительным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров на основании заключенных договоров об оказании платных образовательных услуг.
«Мы заинтересованы также и в привлечении работников промышленного предприятия непосредственно к образовательному процессу, организации встреч обучающихся с представителями организации из числа среднего и высшего руководящего состава, а также проведение мастер-классов. Помимо этого вузом в рамках договоров будут организовываться стажировки студентов и сотрудников университета в организации с последующим трудоустройством выпускников на вакантные должности», – прокомментировал Нурмагомед Суракатов.
 
 


Поделиться новостью: