+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Коллектив Кизлярского филиала ДГТУ на праздновании 286 годовщины со дня основания города
04.10.2021 18:15 Age: 57 days
Category: 2021 г., Лента, ФНГиП

Встреча, посвященная профилактике правонарушений среди молодежи, прошла в вузе


По инициативе старшего преподавателя кафедры мелиорации, землеустройства и кадастров Сократа Бабаханова на факультете нефти, газа и природообустройства состоялась встреча студентов с ветераном МВД РД, полковником Абдулатиповым Абдулатипом Магомедзагидовичем на тему «Профилактика правонарушений среди студенческой молодёжи».
В ходе состоявшейся встречи полковник подробно рассказал о криминогенной ситуации в целом по республике, особенно о нарушениях, возникающих среди студенческой молодёжи. В качестве примера он назвал случай, который произошел в Пермском госуниверситете, где студентом данного вуза были убиты 8 человек из числа студентов и ранены более 11 человек. До этого такой случай был и в Казанском университете.
По мнению ветерана, в учебных заведениях систематически необходимо вести разъяснительную работу в молодёжной среде по профилактике правонарушений. Он подчеркнул, что на сегодняшний день статистика по распространению и употреблению наркотиков и наркосодержаших веществ среди студенческой молодёжи в вузах, колледжах и школах республики неумолимо растет.
Мероприятие проходило в формате открытого диалога, в рамках которого студенты получили подробные ответы на свои вопросы, советы и напутственные слова от ветерана. 
Выслушав выступление полковника МВД, студенты задали интересующие их вопросы: как можно после окончания университета трудоустроиться в системе МВД; насколько снизилось количество правонарушений в республике по сравнению с прошлым годом и по каким видам нарушений; какое ведомство осуществляет координацию между правоохранительными органами в республике; куда можно обратиться, если сотрудник МВД злоупотребляет своим служебным положением.
На все поставленные вопросы были получены квалифицированные ответы и соответствующие разъяснения со стороны ветерана МВД.


Поделиться новостью: