+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Научно-практический семинар «Технологии программной инженерии. Введение в искусственный интеллект» состоялся в ДГТУ
28.10.2021 09:53 Age: 211 days
Category: 2021 г., ФПКиП, Лента

Курсы повышения квалификации по направлениям работы мирового судьи проводят в ДГТУ


Программа повышения квалификации «Организация и правовые аспекты работы мирового судьи. Практика реализации КОАП» реализуется на факультете дополнительного образования и профессионального обучения ДГТУ для государственных служащих Республики Дагестан согласно государственному контракту с ГБУ ДПО «Дагестанский кадровый центр».
По этой специализированной образовательной программе обучение проходят секретари судебных участков Министерства Юстиции РД и специалисты Минфина и других министерств и ведомств республики.
Данный курс ориентирован на изучение основных направлений работы мирового судьи и практической реализации в своей деятельности КОАП.
Спецификой данного курса является углубленное изучение слушателями нормативной методической базы работы с документами в мировом суде, организации судебного делопроизводства, соблюдение этических требований к поведению судьи при осуществлении правосудия, предотвращение коррупции в органах судебной власти Республики Дагестан, характерные ошибки, допускаемые мировыми судьями, на примере уголовных дел, рассмотренных в Республике Дагестан, обширные практические занятия по использованию в работе информационных технологий, официальных сайтов мировых судей, электронной почты.
Ориентированность программы на особенности республиканского законодательства и организации обеспечения мировой юстиции субъекта позволит слушателям более эффективно строить свою деятельность по непосредственному обеспечению работы мирового судьи Республики Дагестан и функционирования судебного участка.
Обучение позволит слушателям приобрести знания систем нормативных правовых актов, регулирующих деятельности мировых судей в РФ, изучить основные закономерности возникновения и развития института мировых судей в России и за рубежом, особенности организационного обеспечения деятельности мировых судей, а также умения соотносить нормативные правовые акты, регулирующие деятельность мировых судей, по юридической силе и предметам правового регулирования;
Помимо этого слушатели смогут анализировать юридические факты и возникающие на их основе правоотношения в сфере компетенции мировых судей и осуществлять сравнительно-правовой анализ правового регулирования деятельности мировых судей как в субъектах РФ, так и с аналогичными институтами зарубежных стран.
К преподаванию на курсах привлечен профессорско-преподавательский состав Дагестанского государственного технического университета при поддержке высококвалифицированных специалистов – практиков: начальника управления по организационному обеспечению деятельности мировых судей Министерства юстиции Республики Дагестан Махмудова Г.Я., мировых судей Кировского района г. Махачкалы Ковецкой О.Д., Мусаевой А.М., Шайхагаджиевой М.И.; помощника мирового судьи Кировского района г. Махачкалы Алибатыровой Х.Н.
Исходя из практического опыта, они более подробно раскрыли основные решения проблемных вопросов о деятельности и функционировании мировых судей, судебного делопроизводства в мировом суде и многие др.
Слушатели активно участвовали в процессе обучения, проводили дискуссии, круглые столы, обсуждения, делились опытом работы в данной сфере.
 


Поделиться новостью: