+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Семинар «Возобновляемые источники энергии» провели в ДГТУ
13.11.2021 11:45 Age: 193 days
Category: 2021 г., УМУ, Лента

В ДГТУ состоялась заключительная встреча по результатам экспертизы образовательных программ в рамках процедуры международной профессионально-общественной аккредитации


В Дагестанском государственном техническом университете проходила международная профессионально-общественная аккредитация кластера основных образовательных программ: 08.03.01 – Строительство, профиль - Промышленное и гражданское строительство: теория и проектирование зданий и сооружений и 09.03.03 - Прикладная информатика, профиль - Прикладная информатика в экономике. Экспертизу образовательных программ проводили эксперты Ассоциации инженерного образования России (АИОР), которая является членом ряда международных организаций и соглашений. За три дня работы экспертной комиссии были проведены онлайн-встречи с руководством вуза и руководителями подразделений, с ответственными за реализацию образовательных программ, преподавателями, студентами, выпускниками, работодателями и представителями профессионального сообщества, сотрудничающими с ДГТУ.
После полного экспертного аудита и отчетов самообследования представители ассоциации высоко оценили программы университета и обсудили перспективы дальнейшего развития программ. Результаты проведенных мероприятий в форме отчета экспертов отправятся на обработку и утверждение результатов в Европейскую сеть по аккредитации в области инженерного образования (ENAEE – European Network for Accreditation of Engineering Education).
Международная профессионально-общественная аккредитация – это процедура оценки и признания образовательных программ (или образовательных учреждений) высшего образования на соответствие критериям и требованиям международных, иностранных или российских организаций, входящих в международные ассоциации, а также оценка и признание качества образовательных программ на соответствие требованиям образовательных и профессиональных стандартов (при их наличии), требованиям рынка труда к специалистам и служащим соответствующего профиля.
Окончательный ответ по сроку аккредитации образовательных программ ДГТУ и сертификаты о наличии международной профессионально-общественной аккредитации будет получен в декабре этого года после заседания ассамблеи.
 
 


Поделиться новостью: