+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ состоялся поэтический вечер, посвященный Расулу Гамзатову
18.09.2014 09:34 Age: 8 yrs
Category: филиал в г.Каспийск

Студенты ДГТУ на собрании актива молодежи города Каспийск


В собрании  актива молодежи города Каспийск приняла участие  Марина Степаненко - зам. начальника управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам экспертизы и проектного управления. Она рассказала ребятам о каждом из десяти приоритетных проектов развития Республики Дагестан и о достигнутых результатах в ходе их реализации. Собравшиеся, в числе которых студенты каспийского филиала ДГТУ, более подробно узнали о нескольких приоритетных проектах: «Создание точек роста», «Новая индустриализация» и «Эффективное территориальное развитие».

«На данном этапе важное значение имеет подготовка мероприятий по реализации приоритетных проектов на 2015 год. Самое важное, чтобы все планы и отчеты не оставались на бумаге. Взаимодействие должно быть действительно полезным. Не должно быть долгих разговоров и обсуждений, мы должны видеть ежедневную реальную работу, направленную на реализацию приоритетных проектов», - отметила Марина Степаненко.

В рамках собрания прошло обсуждение по нескольким направлениям, были также озвучены масштабные задачи, стоящие перед обществом: привлечь молодежь к решению общественно-социальных проблем жителей Республики Дагестан; создать новую альтернативу развития для молодежи; создать платформу для профессионального и личностного развития молодежи; обеспечить занятость молодежи и др.

Участниками предлагались различные варианты решений проблем экономики, социальной сферы. На сегодняшний день нехватка специалистов сказывается в каждой отрасли народного хозяйства. Молодежь, выехав из сел и получив образование, не торопятся возвращаться в родные края. В селах молодежи все меньше и меньше. Предлагалось возобновить распределение специалистов по селам и отдаленным районам республики, помогая молодежи в обеспечении рабочих мест.


Поделиться новостью: