+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Новости Управления научных исследований
28.05.2013 18:44 Age: 9 yrs
Category: ИЭФ

Бизнесмены делятся опытом со студентами ДГТУ

Со студентами ИЭФ встретился Учредитель махачкалинского Центра бизнес-образования Каллаев Абдулла Гусейнович и бизнесмен Самедов Заур Абуталибович.


Неплохо бы начать зарабатывать серьёзные деньги - думает каждый, ступая на зыбкую тропу предпринимательства. Однако реального видения, что и как надо сделать, ни у кого нет, в итоге,  когда от мыслей надо переходить к действиям, находится тысяча причин, по которым что-то не получилось. И среди этих причин почти никогда не фигурируют личные ошибки.

Абдулла Каллаев  из тех людей, которые сумели сначала признать свои ошибки, а затем научиться на собственном опыте. В попытке найти своё дело он испробовал себя в различных сферах, а когда всё же нашёл нишу в бизнесе, связанном с производством мебели, понял необходимость выстраивания системы для успешного ведения дела. И, прослушав одним из первых, такие популярные сегодня специализированные лекции по ведению бизнеса в Москве, решил, что нечто подобное нужно всему Дагестану.

Абдулла Гусейнович начал приглашать специалистов и устраивать  семинары  для дагестанских бизнесменов - так сложился пул единомышленников, который в дальнейшем образовал клуб предпринимателей, в котором каждый мог высказать какие-то свои идеи, поделиться опытом, рассказать о проблемах. Клуб развивался, и уже в 2011 году на него обратило внимание Правительство республики. Была создана Ассоциация предпринимателей, рамки клуба расширились, стало возможным защищать свои права уже на самом высоком уровне. Сегодня А.Каллаев сам занимается индивидуальной подготовкой специалистов в области продаж.

Заур Абуталибович поделился со студентами  своим богатым опытом в ведении бизнеса. В начале 90-х открыл кафе, однако на достигнутом останавливаться не стал. Купив полуразрушенное здание, он открыл  первый в городе супермаркет – «Ташкент», параллельно занялся ресторанным бизнесом.   Гость дал совет студентам двигаться вперед, так как каждый человек при желании может достичь огромного успеха.

Студентов не должно останавливать отсутствие стартового капитала, так как они живут в информационном  веке, когда для успешного бизнеса важна прежде всего хорошая идея. Если они в состоянии придумать, как сделать что-то хорошее для большого количества людей с минимальными затратами и с максимальной прибылью – всегда есть шансы заложить основы успешного бизнеса.

В конце мероприятия студенты поблагодарили гостей за интересную беседу и попрощались с ними.

 

Назим Кармуков, ИЭФ.


Поделиться новостью: