+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Для желающих продолжить обучение за рубежом
18.06.2013 18:15 Age: 9 yrs
Category: Значимое

Т.А.Исмаилов провел прием граждан в Общественной приемной Д.А.Медведева

Сегодня ректор ДГТУ, Депутат Народного Собрания РД Тагир Исмаилов принимал граждан в Дагестанской региональной Общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.


Все обратившиеся в этот день к Тагиру Абдурашидовичу граждане республики признавались в начале встречи, что они возлагают огромные надежды на то, что их проблемы будут решены. Высокий авторитет партии «Единая Россия», ее руководителей и эффективная деятельность Общественной приемной  в Дагестане, признанной одной из лучших по итогам года, вселяют в людей уверенность, что после всех их прошений и хождений по различным учреждениям и судам, именно здесь они сумеют добиться справедливости. 

Именно справедливости добивался в течение многих лет житель села Ахты Ахтынского района Заур Султанов, работавший ранее пограничником в  УФСБ РФ по РД и уволенный оттуда сначала в 2005 году, а потом в 2010. Восстановившись на работу в 2006 году по решению суда, признавшего его увольнение незаконным, Заур Султанов вновь оказался на улице.  Тагир Исмаилов обещал направить официальное обращение в пограничное Управление ФСБ России по Республике Дагестан для проведения дополнительного внутреннего расследования с целью выяснения обстоятельств дела  и, в случае подтверждения незаконности решения об увольнении, восстановить заявителя в должности.

Проблемы, с которыми граждане обратились к ректору ДГТУ, Депутату НС РД Тагиру Исмаилову касались самых разных сфер. Мать троих малолетних детей Асият Хайбулаева попросила помочь устроить  ребенка в музыкально-хореографический интернат г.Каспийск, ссылаясь на то, что там  ей категорично отказали в этом. Созвонившись с курирующими ведомствами, ректор ДГТУ взял этот вопрос на контроль. 

Количество  вопросов, которые требовалось решить или оказать содействие в их решении, оказалось весьма значительным. Звучали просьбы уладить сложный имущественный спор между родными сестрами, помочь в оформлении инвалидности, разобраться с фактами незаконного строительства и даже жалобы на руководство муниципалитетов городов и районов республики. 

Со всеми многочисленными посетителями приемной Тагир Абдурашидович подробно пообщался, выяснив объективные, а не эмоциональные предпосылки сложившихся проблемных ситуаций. Много обращений прозвучало по поводу незаконного, как утверждали сами граждане, увольнения. Проблема безработицы, действительно, является частым поводом для обращения в Общественную приемную. Уроженец села Куркак Табасаранского района Борис Мирзабеков рассказал, что окончил дагестанский филиал Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики и сейчас его никуда не берут на работу. Он попросил помочь ему трудоустроиться на один из заводов города Дербент. Тагир Исмаилов поручил помощнику отправить официальные обращения к директорам трех дербентских заводов и пообещал лично связаться с ними. 

Не обошлось и без курьезов. В прошлый свой прием Тагир Абдурашидович помог в трудоустройстве выпускнице одного из дагестанских вузов по просьбе ее  матери, записавшейся в Общественную приемную. На этот раз посетительница пришла вновь с просьбой помочь девушке в продвижении ее карьеры. 

Но большинство вопросов являлись крайне сложными, прошедшими длительные судебные разбирательства. Их общественная оценка требовала большой осведомленности, глубокой правовой компетентности и четкого представления об оптимальных путях решения проблемы. Именно такой подход продемонстрировал Тагир Исмаилов при изучении материалов дела жителя Кайтагского района Гусейхана Магомедова. Ветеран труда тяжело добирался до Махачкалы, он давно собрал все необходимые документы и ждал встречи с Депутатом Народного Собрания. Тагир Абдурашидович пообещал лично разобраться со сложной ситуацией и взять ее под свой контроль.   Надо отметить, что часть проблем, прозвучавших сегодня от граждан, были решены прямо в процессе приема.

 Многочисленным посетителям Тагир Абдурашидович подробно разъяснил, какие у каждого из них есть возможности самостоятельно повлиять на ситуации, а какие меры будут предприняты Общественной приемной. 

 


Поделиться новостью: