+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В ДГТУ начались курсы для муниципальных служащих
30.10.2015 20:48 Age: 7 yrs
Category: 2016 г., филиал в г.Каспийск

В ДГТУ провели круглый стол на тему «Моя будущая профессия – инженер»


Выбор профессии - один из самых серьезных выборов в жизни.  В филиале ДГТУ в г.Каспийске в рамках воспитательной и профессиональной работы состоялся круглый стол «Моя будущая профессия – инженер». Ответственный за данное мероприятие, Евстратов В.А., выступил перед ребятами направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», рассказав о становлении машиностроения, о строительстве и развитии машиностроительных предприятий в нашей республики. Евстратов В.А. – один из опытных специалистов университета, который вложил свои знания и усилия в становление филиала и развитие технических специальностей. Он совмещал работу на ОАО «Дагдизель» и преподавание в вузе. Он рассказал студентам об истории филиала и его основателях, о выдающихся выпускниках профиля «Технология машиностроения».
На беседу со студентами был приглашен начальник технологического отдела ОАО «Дагдизель» Алидаров Б.С. Он рассказал им об изделиях, которые выпускаются на заводе, об оборудовании и перспективах развития производства. Алидаров Б.С. отметил, что машиностроение − это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее промышленный и интеллектуальный потенциал. В машиностроении работают миллионы людей. Это представители интеллектуальных профессий, разработчики новых машин, конструкторы, инженеры. Это руководители производств. Это многочисленная армия квалифицированных рабочих и работников вспомогательных областей, менее сложных, но не менее нужных специальностей.
Далее слово представили доценту кафедры КТО МП Дибирову С.Ю., который подчеркнул, что в настоящее время Дагестан остро нуждается в молодых специалистах-машиностроителях, отметил важность тесных и деловых контактов завода и вуза, а также, отметил, что Дагестанский государственный технический университет является единственным в республике образовательным учреждением, в котором готовят инженеров-машиностроителей. Он отметил важность добросовестного отношения к занятиям, необходимости активного участия в научной деятельности кафедры и филиала в целом.
На протяжении всего мероприятия ребята задавали интересующие их вопросы на которые получили исчерпывающие ответы от организаторов и участников круглого стола. 





Поделиться новостью: