+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Председатель ППО РиС ДГТУ стал участником окружного семинара председателей профсоюзных организаций вузов ЮФО и СКФО
16.02.2016 23:31 Age: 6 yrs
Category: 2016 г., филиал в г.Каспийск

ДГТУ принял участие в акции "Мы против войны"



15 февраля практически в каждом городе России проходят торжественные мероприятия, митинги и акции с участием ветеранов боевых действий, церемонии возложения венков к памятникам воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В Каспийске пока такого монумента нет, однако именно к 27 годовщине вывода советских войск из Афганистана администрация г. Каспийска провела акцию «Мы против войны».
В День памяти воинов-интернационалистов в Каспийске провели торжественную закладку камня памятника «Воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества». В Каспийске к этой дате в городском парке в районе «Русгидро» в торжественной обстановке провели закладку камня на месте, где будет располагаться памятник «Воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества». На церемонии закладки камня присутствовали: глава городского округа "г. Каспийск" Магомед Абдулаев, 1-й заместитель главы администрации Н. Ахмедов, заместители главы администрации Л. Левицкая, Ю. Абдуллаев, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Т. Магомедова, руководитель Союза ветеранов Афганистана Каспийска М.п Якубов, председатель Совета старейшин города М. Абачараев, военком г.Каспийск М. Пашаев, ветераны боевых действий.
От всех вузов и ссузов г. Каспийска прибыла молодежь с флагами, плакатами, чтобы поддержать это событие. Активное участие в этой акции приняли и студенты каспийского филиала.
В середине февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие означало для Советского Союза окончание Афганской войны. Ежегодно, 15 февраля, по всей стране вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.
25 тысяч советских и российских солдат отдали свои жизни во время исполнения служебного долга в разных точках земного шара. После второй мировой войны Советский Союз, а затем и Россия, участвовали в более чем 30 локальных войнах и вооруженных конфликтах. Наша страна выполняла международные обязательства, оказывала военную помощь союзникам, защищала свои национальные интересы, в рядах тех, кто был верен присяге и принимал участие в Афганской войне было 125 каспийчан, многие из них отмечены орденами и медалями, 30 из них стали инвалидами от полученных контузий и ранений, 5 каспийчан погибли с честью, отметила в своем выступлении заместитель главы администрации Людмила Левицкая. 
В своих выступлениях все выступающие отмечали, что будущий культурный объект станет не только памятью подвига воинов–интернационалистов, но и наглядным примеров патриотизма и служению Родине для молодого поколения.


Поделиться новостью: