+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенческое самоуправление – это серьезно
19.10.2013 18:02 Age: 9 yrs
Category: ФПиУТ

О тонкостях судебной экспертизы

На факультете таможенного дела и судебной экспертизы прошла встреча студентов с экспертами-криминалистами Следственного Управления Следственного Комитета РФ по РД.


Мероприятие, организованное кафедрой судебной экспертизы и криминалистики университета, собрало студентов, обучающихся по профильной специальности и выразивших желание пообщаться с практиками, имеющими огромный опыт работы в сфере их будущей профессии.  

В гости к студентам пришли подполковник СУ СК РФ по РД М.Г. Абдулганиев, ст. лейтенант  СУ СК РФ по РД А.В. Цахуев, которые вместе с деканом заочного факультета Н.К. Санаевым и заместителем декана факультета таможенного дела и судебной экспертизы  по учебной работе Г.М. Минхаджевым поприветствовали ребят и пригласили их активно задавать вопросы.

Раскрывая секреты своей профессии молодым, но уже основательно подготовленным студентам, гости отметили высокий уровень осведомленности ребят о самых сложных вопросах криминалистики. Поэтому беседа, развернувшаяся сразу после выступлений опытных специалистов, носила весьма компетентный и глубокий характер. 

Ребят интересовали самые тонкие нюансы работы, они делились своими мнениями и взглядами, а кое-кто и разработками, направленными  на углубление и совершенствование лабораторных и полевых исследований, выполненных под руководством преподавателей кафедры СЭиК.

Заинтересованность студентов в сочетании с их подготовкой  позволило мероприятию пройти именно в том формате, который и был запланирован организаторами. Компетентные гости встречи сумели легко найти наиболее интересные и важные темы для разговора, подвести под каждое утверждение яркие  примеры из собственной практики.

Подобные встречи проходят на кафедре судебной экспертизы и   криминалистики регулярно, и благодаря им с каждым разом расширяются представления  студентов о новых гранях выбранной специальности, развиваются связи со старшими коллегами по профессии, которые, в свою очередь, снова и снова убеждаются в том, что им на смену растут такие  же, как и они целеустремленные специалисты, грамотные и уверенные в своих силах.


Поделиться новостью: