+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студент ДГТУ принял участие в окружном этапе Всероссийского конкурса "Студенческий лидер - 2017"
29.06.2017 10:31 Давность: 25 days

Молодежь ДГТУ встретилась с Главой города Махачкалы


23 июня активная молодежь Махачкалы собралась в столичной администрации на приеме у Главы города Мусы Мусаева в честь празднования Дня молодежи России. Самым активным молодым людям города выпала возможность рассказать о своих идеях, инициативах и проектах, внести предложения в формирование городской среды и празднования 160-летия со дня основания города Махачкалы.
Подобные встречи, направленные на информирование молодых махачкалинцев о деятельности городских властей, а также создание условий для откровенного диалога о проблемах, перспективных проектах и новых инициативах молодежи, проводятся ежегодно. Очередная встреча собрала порядка 40 активистов молодежного движения столицы: молодых ученых, педагогов и врачей, фермеров и предпринимателей, титулованных спортсменов и чемпионов, студентов и волонтеров, артистов, членов молодежных организаций и общественных активистов.
«Мне очень приятно находиться в вашем обществе, и я сам еще причисляю себя к молодежи, потому что в душе я еще комсомолец», – заявил Муса Мусаев, приветствуя молодежь. «Подрастающее поколение больше предпочитает проводить время за компьютером, планшетом или телефоном, чем за чтением книги или просмотром старого доброго фильма. Но нужно понимать, что это в 90-е годы прошлого века было модным «не учиться», в наше время модно быть умным, грамотным и образованным. Нужно понимать и то, что сегодняшние наши поступки определяют наше завтра. И очень важен не факт получения диплома, а именно получение знаний того объема, который понадобится в профессиональной деятельности и повседневной жизни», – подчеркнул глава города.
Муса Мусаев также отметил, что руководство города нуждается в креативных идеях, подходах и проектах, направленных на формирование городской среды, кадровой политики, популяризацию спорта и здорового образа жизни, развитие культуры и творчества молодых, поддержку молодежных инициатив и т. д. При этом градоначальник привел в пример своих коллег, которые помогают ему в работе с одаренной молодежью по развитию вышеуказанных направлений.
К лучшим представителям столичной молодежи обратились также заместитель главы города Запир Алхасов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрациии г. Махачкалы Марат Ибрагимов, начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев.
Молодежь, в свою очередь, тоже не оставила руководство города без ответа. Лучшие ее представители рассказали о своих проектах и поделились мнением о том, какой стала сегодняшняя Махачкала.
Затем состоялась церемония награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и именными часами главы города. В число награждаемых вошел аспирант ДГТУ Халипа Тагиров.
Муса Мусаев поблагодарил всех гостей за вклад в развитие города. Встреча завершилась совместной фотографией.