+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Магистрант ДГТУ стал чемпионом Открытых краевых соревнований «Кубок Кавказа» по ушу-саньда
24.10.2017 20:15 Давность: 85 days
Категория: 2017г., ФРТиМТ

Встреча в родных стенах университета со студентами факультета РТиМТ


21 октября 2017 года состоялась встреча студентов факультета РТиМТ с работниками Таможенного контроля РД - выпускниками Радиотехнического факультета ДГТУ: начальником оперативного отдела  Магомедшапи Магомедовичем Магомедовым и начальником отдела связи Сабиром Салмановичем Аслановым.

Магомедшапи Магомедов рассказывал ребятам о том, как работают работники Таможни РД на современном оборудовании и акцентировал внимание студентов на то, без знаний принципов работы аппаратов и устройств приходится порой очень сложно, т.к. сам является выпускником Радиотехнического факультета. В разговоре было сказано, что нарушители также совершенствуются и используют достижения науки и техники в своих корыстных целях.

Сабир Асланов в свою очередь уделил обратил внимание студентов на необходимость активизировать стремление получать знания в стенах вуза по специальности. Он рассказывал ребятам о проблемах, с которыми сталкивались в процессе организации связи, и благодаря знаниям, приобретенным в стенах университета они стояли у истоков становления Таможни Республики Дагестан.

В напутственных словах гости пригласили выпускников факультета РТиМТ на работу после прохождения собеседования и тестового контроля по специальности и пожелали студентам: учиться, учиться, учиться и приобретать знания.

Встреча проходила в теплой дружественной обстановке, работники таможенного контроля очень обстоятельно рассказывали о работе, о том, что Республике очень необходимы специалисты, в частности радиотехники и связисты, в связи с тем, что технологии развиваются, а вместе с этим и требования знания техники возрастают. Ребята задавали интересующие их вопросы. На все вопросы были даны полноценные ответы.