+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ФИСФиА. Навстречу "Приему - 2018"
14.11.2017 05:52 Давность: 6 days
Категория: 2017г., ИЭФ

Премьеру спектакля посетили студенты ИЭФ


В рамках реализации творческо-досуговых программ комплексного плана воспитательной и социальной работы инженерно-экономического факультета, 12 ноября студенты инженерно-экономического факультета со своими кураторами Эльмирой Абдурашидовой и Лейлой Фарзулаевой, посетили премьеру спектакля по мотивам одноименной  пьесы Герхарта Гауптмана «Перед заходом солнца», которая состоялась в Русском драматическом театре им. М.Горького.

Действие спектакля разворачивается после первой мировой войны в большом немецком городе. В особняке семидесятилетнего Маттиаса Клаузена, холёного господина, тайного коммерции советника, отмечается его юбилей. Все любят и почитают тайного советника. Ходят слухи, будто бы советник проникся симпатией к Инкен Петерс, восемнадцатилетней девушке. Фрау Петерс уговаривает дочь не общаться с советником, но из разговора понимает, что чувство девушки к Маттиасу очень сильное. Инкен хочет стать его женой. Несколько недель Инкен живёт в доме советника. Они не ощущают, что над ними сгущаются чёрные тучи. Через несколько месяцев после дня рождения советника в его же доме Клаузены собираются к ежемесячному семейному завтраку. Семейный завтрак оканчивается тем, что после бурных пререканий Маттиас всех своих отпрысков, осмелившихся полагать, что он их собственность, выгоняет вон из дома... Дети Маттиаса решают отмстить отцу и юной самозванке!

В спектакле прозвучало много музыкальных номеров, и было исполнено несколько танцев. На всех произвели впечатления и декорации, и костюмы, и игра актеров. Спектакль всем настолько понравился, что многие высказали желание сделать такие посещения регулярными.

Студенты с большим интересом наблюдали за сюжетом, оценивали игру актеров и режиссуру, а также соответствие решения театрального пространства общему замыслу. После просмотра спектакля, они поделились своими впечатлениями, отметив положительное впечатление от постановки и интересного сюжета, профессиональной игры актеров.