+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Команда ДГТУ «Наследники» стала призером Чемпионата СКФО «Поисково-спасательные работы - 2017»
15.11.2017 06:04 Давность: 5 days
Категория: 2017г., ФКТВТиЭ

Посещение театра студентами ФКТВТиЭ


Театральный сезон в Республиканском Русском драматическом театре им. М. Горького открыл спектакль по драме всемирно известного драматурга Герхарта Гауптмана «Перед заходом солнца», зрителями которого стали и магистры гр. У641 с доцентом кафедры Шангереевой Б.А.

Герхарт Гауптман - нобелевский лауреат, один из тех, под чьим пером рождалась на рубеже XIX-XX веков так называемая «новая драма», воспринимался к началу 1930-х гг. как классик, своеобразный «наместник» в XX веке другого германского классика, Гёте. В пьесе «Перед заходом солнца» Гауптмана семидесятилетний юбилей ее главного героя - автобиографическая деталь и осознанная художественная параллель юбилею Гёте.

Ребята с интересом смотрели историю одной загадочной семьи, глава которой - тайный советник Маттиас Клаузен - потерял при печальных обстоятельствах свою жену.  Тяжелая утрата заставляет его прибегать к довольно странным и неожиданным способам заполнения образовавшейся пустоты...

Чем дальше развивалась линия сюжета, тем яснее и понятливее становилось происходящее на сцене. И можно было ощутить себя некой тенью, наблюдающей со стороны за происходящим. Очень понравилась нам, зрителям, игра главных героев спектакля, которых сыграли народный артист России Айгум Айгумов (тайного коммерции советника Маттиаса Клаузена) и Юлия Майорова (Инкен Петерс). Они очень ярко передавали свои эмоции и чувства. А в сочетании с работой звукорежиссеров и светопостановщиков игра передавала атмосферность, которая окутывала и словно заманивала в свой кокон, заставляла думать более глубоко и идти на диалог с собой, со всеми теми, кто существует в нас. 

Студенты с удовольствием просмотрели постановку и получили огромное удовольствие от игры весьма талантливых и замечательных артистов.