+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ИЭФ, ФТДиСЭ. Навстречу "Приему 2018"
14.12.2017 12:06 Давность: 1 year
Категория: 2017г., ОВРиСР, Профком, КДМ

Студенты ДГТУ приняли участие во Всероссийской научно-практической конференция «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде: новые идеи и вызовы времени»


13 декабря 2017 года в Дагестанском государственном университете народного хозяйства состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде: новые идеи и вызовы времени». Мероприятие было организовано Министерством по делам молодежи РД с целью обмена опытом и разработки практических рекомендаций по вопросам профилактики экстремизма и терроризма.

Актуальность мероприятия обусловлена остро стоящей проблемой обеспечения безопасности молодежной среды, противодействия правонарушениям экстремистской и террористической направленности. Поиск новых путей профилактики и противодействия терроризму и экстремизму в молодежной и образовательной среде особенно важен в связи с реализацией Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам конференции выступили помощник главы РД Ахмед Рустамов, врио министра по делам молодежи Камил Саидов, президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, врио советника Главы РД, ответственный секретарь экспертного совета при АТК в РД Камиль Ланда, заместитель начальника полиции МВД РД Ахмед Кулиев и начальник центра по борьбе с экстремизмом Магомед Сайпулаев.

Выступающие отметили, что тематика конференции, к сожалению, приобретает все большую актуальность. Это связано с кризисными явлениями геополитического масштаба и недостаточности знаний у молодых людей.

В своем выступлении Камиль Ланда рассказал о том, что большая часть работы вербовщиков ведется через интернет. Он призвал министерство по делам молодежи продолжать активную работу в этом направлении. «Если мы не будем заниматься молодежью, ими будут заниматься другие», - завершил он. Руководитель межрегионального поискового объединения «Костер» Николай Красиков рассказал о деятельности поисковых отрядов.

Далее работа конференции продолжилась по двум секциям: «Современный терроризм: актуальный анализ, вызовы, тренды», «Практическая реализация адресной профилактической деятельности, направленной на противодействие идеологии терроризма».

В ходе работы специалистами из различных областей были рассмотрены характерные случаи ведения пропаганды экстремистской и террористической направленности в образовательной среде, проведен сравнительный анализ подходов к обеспечению физической и информационной безопасности образовательной среды, предложены новые методы противодействия распространения идеологии экстремизма и терроризма, религиозной, культурной и расовой нетерпимости.


Поделиться новостью: