+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студентам Филиала ДГТУ в г. Каспийске провели экскурсию на ОАО «Авиаагрегат»
30.03.2018 15:29 Давность: 81 days
Категория: 2018 г., филиал в г.Каспийск

Студенты филиала ДГТУ в г. Каспийске встретились с сотрудником МВД РД по г. Каспийск


26 марта состоялась плановое встреча студентов филиала ДГТУ в г. Каспийске с работниками министерства внутренних дел. Тема встречи: «Сообщи где торгует смертью». На встречу были приглашены участковый  уполномоченный МВД по РД капитан внутренней службы Басриев Абдулгамид  Шамильевич и инспектор ОПДН лейтенант внутренней службы  Кадырова Патимат Исмаиловна. Зам. директора филиала Адеев Закир Исрафилович представил собравшимся гостей, после чего выступила Патимат Исмаиловна,  которая подчеркнула, что наркомания как социальная проблема получила широкое распространение по всему миру. Особенно ей подвержены подростки и люди со слабым психологическим здоровьем. Причины наркомании довольно разнообразны, из-за чего на удочку зависимости попадаются даже те люди, которые никогда не представляли себе подобного события в их жизни. Вещества, которые вызывают зависимость, актуальны еще и потому, что многие криминальные структуры зарабатывают на них огромные деньги, которые по официальным данным считаются в миллиардах американских долларов. Нужно стараться не попасть на эту удочку, чтобы жить полноценной счастливой жизнью.

Не бывает такого, чтобы человек спонтанно стал наркоманом. Этому способствуют различные факторы. Причины наркомании бывают как физиологические, так и психологические. И те, и другие чрезвычайно опасны, им тяжело противостоять. Врач-нарколог знает, как бороться с зависимостью, однако люди достаточно часто просто пренебрегают этим.

Психологические причины наркомании врачи еще называют социальными, поскольку они связаны с обществом и его давлением на человека. Итак, факторы, которые могут спровоцировать появление зависимости: Семейные проблемы. Это тот случай, когда родители либо совсем не уделяют внимания своему ребенку, из-за чего он ищет утешение в наркотиках, либо чрезмерно его опекают, тогда ребенок начинает бунтовать, ища выход в неправильных и противозаконных действиях. Кроме того, недостаточная осведомленность о вреде алкоголя и наркотических веществ также может привести к тому, что человек станет зависимым случайно, не ожидая этого. Банальное любопытство. К этому чаще всего сводятся причины подростковой наркомании. Когда ребенок пробует наркотики, он считает, что от одного такого раза ничего не случится О последствиях он обычно не думает. Когда в подростках преобладает юношеский максимализм и чувство бунтарства, они начинают бросать вызов обществу. Проявлением этого может стать употребление наркотиков.  Когда у человека неустойчивая психика, он склонен к внутренним конфликтам. Вместо их успешного решения он ищет выход в наркотических веществах. Постоянное чувство тревоги, неуверенность в себе, страх и ощущение одиночества также могут стать причиной употребления наркотиков. Наркотики – это своего рода способ решить взрослые проблемы с помощью детских методов. Но избавиться от зависимости, которая возникает в результате, очень тяжело.

Капитан полиции Абдулгамид Басриев в своем выступлении подробно рассказал каким последствиям подвержены люди, употребляющие наркотики. Встреча прошла в дружеской атмосфере. Студенты с интересом слушали гостей,  задавая при этом интересующие их вопросы. В конце встречи были розданы студентам визитки, чтобы могли к ним обратиться в случае необходимости. 


Поделиться новостью: