+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Профсоюзная организация ДГТУ запустила программу по адаптации студентов первого курса
24.09.2018 10:28 Давность: 82 days
Категория: 2018 г., ОВРиСР, КДМ

Команда ДГТУ заняла 3-е место в республиканском турнире «Мультигонка»


22 сентября на столичном пляже «Оазис» прошел первый республиканский турнир «Мультигонка», организованный столичным Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи.

Участие в спортивно-развлекательном мероприятии приняли  27 команд, это около 200 человек, в том числе представители ДГТУ Магомед Газиев, Магомед Базиев, Таймасхан Баталов, Магомед Ясулов, Шамиль Хайбулаев .

С приветственным словом к участникам турнира обратился заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, который отметил, что спорт в столице охватывает все больше людей и пожелал успехов всем на спортивном поприще и предупредил о безопасности.

В свою очередь, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов напомнил молодежи, что в нашей республике есть много достойных земляков, на которых можно и нужно равняться. Он также поблагодарил участников, гостей и организаторов и настоятельно рекомендовал заниматься спортом на протяжении всей жизни.

Отметим, что спортивно-развлекательное мероприятие «Мультигонка» является аналогом экстремального проекта «Русский ниндзя» на отечественном телевидении. Соревнования проходят в 10 этапов. После старта участникам необходимо пройти препятствие «Вершина»: подняться и спуститься на канате, затем проползти под колючей проволокой и далее на доске доплыть до буя и вернуться на берег. После того как участник приплыл на берег, ему необходимо удерживать баланс при прохождении качающегося бревна и качающегося моста, и т. д.

Игра выдалась напряженной и по итогам соревнований команда ДГТУ заняла почетное 3 место.


Поделиться новостью: