+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты факультета нефти, газа и природообустройства посетили Национальную библиотеку РД им. Р. Гамзатова
01.11.2018 11:11 Давность: 2 yrs
Категория: 2018 г., филиал в г.Дербент

Студенты филиала ДГТУ в г. Дербенте приняли участие в командно-штабных учениях на тему: «Пожар в многоэтажном секционном жилом доме»


В отношении мероприятий в отношении пожарной безопасности в первую же очередь важно обращать внимание на то, что действительно нужно делать, если возникнет угроза пожара. Никакие правильно составленные документы и вовремя заполненные журналы не помогут. Спасение жизни людей будет зависеть от оперативных действий обученного персонала. Проще говоря, при срабатывании тревожного сигнала, каждый должен точно знать, что ему делать. На самом деле даже не просто «знать». Вспоминать какие-то инструкции будет поздно. Поэтому самый эффективный метод обучения — практические занятия.

Во исполнение Плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Дербент 31 октября 2018 года 10 час. 00 мин. на территории городского округа «город Дербент» по адресу, ул. Х. Тагиева №35 «Е» было проведено командно-штабное учение с органами управления и силами постоянной готовности Дербентского городского звена РСЧС на тему: «Пожар в многоэтажном секционном жилом доме».

Студенты филиала ДГТУ в г. Дербенте приняли участие в учениях.
Во время командно-штабных учений участники проделывают все необходимые на случай пожара действия. И если беда случится на самом деле, тренировка окажется незаменимой. Так что не стоит пренебрегать подобными мероприятиями. Безусловно, это потребует времени, и может показаться пустой затеей, так как при пожаре всё равно начнется паника. Но паника как раз и возникает от того, что никто толком не знает, что ему делать. Иногда все, что нужно сделать, это покинуть здание при срабатывании пожарной сигнализации. Пусть это даже ложная тревога.

Итоги учений показали, что действия по тушению смоделированного пожара были верными и оперативными, все муниципальные службы города слаженно сработали и потушили условный пожар.


Поделиться новостью: