+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Филиал ДГТУ в г. Дербенте на заседании межведомственной группы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма администрации городского округа «город Дербент»
17.11.2018 13:09 Давность: 121 days
Категория: 2018 г., ФТДиСЭ

Студенты ФТДиСЭ посетили детский реабилитационный центр


Студенты факультета таможенного дела и судебной экспертизы вместе   со старшим преподавателем Алишаевой Патиной в рамках комплексного плана воспитательной и социальной работы кафедры права и политологии, посетили Детский реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей.
Посещение Дома-интерната было организовано в благотворительных целях. Студенты серьезно отнеслись к этой акции, ими были собраны денежные средства, на которые были приобретены краски, альбомы фрукты и сладости. Особенно дети обрадовались краскам и альбомам, получив их, они немедля принялись рисовать, не замечая никого вокруг себя.
Все студенты заранее знали, что один лишь только вид детишек глубоко тронет их сердца, но они и не предполагали, насколько сильным окажется это чувство. Общаясь и играя с детьми, студенты не только доставили детям радость и подняли им настроение, но и вспомнили свои детские годы. Но их детство вовсе не походило на детство этих ребятишек, судьба которых необычна. Печально, что эти ребятишки с раннего возраста являются брошенными при живых родителях, они чувствуют и понимают это. На главный вопрос, чего бы вы хотели, дети давали один и тот же ответ: домой к маме. В этот момент студенты, как признались они сами, испытали чувство боли, жалости и одновременно какой-то злобы к их родителям.
«Это время мы провели с пользой, и для себя и для детей. В приюте мы оценили любовь своих родителей к нам, их труд. Тяжела судьба этих детишек, несмотря на это они жизнерадостны. Они умеют радоваться даже мелочам. Одно дело посмотреть по телевизору на жизнь в приюте, совсем другое увидеть все своими глазами», - рассказали студенты.
Основная проблема этих детей в том, что у них нет близкого и родного взрослого. Некому рассказать о своих переживаниях, проблемах. Воспитатели меняются и далеко не всегда успевают расспросить про переживания ребенка, зачастую у них нет возможности заглянуть в душу каждому воспитаннику, но все они желают, чтобы у их детей удачно сложилась дальнейшая судьба. 
"Дети приюта, конечно, отличаются от тех, которых люди привыкли видеть в школах и детских садах. Если общество, особенно молодежь, будут чаще общаться с ними, это поможет понять, что мир не без добрых людей и судьба иногда может улыбнуться, у детей появится надежда. Возможно,они станут хорошими, любящими родителями, когда-нибудь родят, вырастят, воспитают счастливых и достойных граждан", - поделилась Алишаева Патина.


Поделиться новостью: