+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Со студентами ФИСФиА провели беседу на тему саморазвития с участием психологов
27.11.2018 09:24 Давность: 2 yrs
Категория: 2018 г., ЗФ

Студент ДГТУ стал победителем Международного турнира по грэпплингу «World AGML championship 2018»


Грэпплинг – вид спорта, признанный и почитаемый всей Западной и Европейской частью мира. Цель этого вида единоборства без оружия – выявить наиболее рациональный метод ведения схватки с одним противником в поединке без ударов, независимо от его физических кондиций и весовой категории. Этот вид борьбы разработан на основе различных общеизвестных видов борьбы, таких как самбо, дзюдо, вольная борьба, и, конечно, бразильское джиу-джитсу. На сегодняшний день это самый современный, зрелищный и наиболее перспективный вид борьбы, претендующий стать олимпийским видом. 

17-18 ноября 2018 года в городе Санкт-Петербург прошел ежегодный Международный турнир по грэпплингу «World AGML championship 2018».

В соревнованиях приняли участие 824 участника в составе 71 команды: Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Латвия, Швейцария, Венгрия, Россия (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Астрахань, Волгоград, Иваново, Орел, Череповец, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Карелия, Карачаево-Черкессия, Ленинградская и Московская область).

В числе участников турнира выступил представитель Дагестанского государственного технического университета – студент пятого курса заочного факультета Абдусамад Абдусамадов. Он успешно выступил на этих соревнованиях в весовой категории 77 кг.

Абдусамад Абдусамадов показал красивую борьбу в спортивных категориях « GI » и « NoGI », по каждой из которых провел по три схватки. Соперниками нашего спортсмена стали представители из Венгрии, Швейцарии, а также российские спортсмены. В жесткой конкурентной борьбе он завоевал две золотых медали по обеим категориям.

Абдусамад входит в Сборную России по грэпплингу и неоднократно участвовал в соревнованиях мирового уровня, где не раз становился победителем.

Следующий турнир подобного формата, пройдет 23-24 марта 2019 года – клубный чемпионат России «Open Russia 2019».

Поздравляем нашего спортсмена с победой  и желаем успехов и достижений в будущих чемпионатах и турнирах!

 

 


Поделиться новостью: