+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< В Кизлярском филиале ДГТУ прошел семинар на тему "Рынок сферы услуг в экономике Российской Федерации и современный аспекты его развития"
27.11.2018 14:29 Давность: 2 yrs
Категория: 2018 г., филиал в г.Дербент

«Певец добра и человечности» – мероприятие на английском языке, посвященное Расулу Гамзатову состоялось в филиале ДГТУ в г. Дербенте


Расулом Гамзатовым написано немало стихотворений, посвященных природе, добру, любви, чести, высокому предназначению людей. Много он писал и о подвиге, писал песни-назидания. Он оставил будущим поколения мудрые изречения, напутствия и афоризмы, которые вспоминают постоянно его друзья и почитатели таланта во многих уголках нашей необъятной планеты. Духовное богатство, которое он оставил после себя, неисчерпаемо.

Его стихи изучают в школах, а песни на его слова знают и в государствах Содружества, и в других странах. Классику Расулу Гамзатову сегодня могло бы исполниться 95 лет.

26 ноября в Дербентском филиале ДГТУ состоялось мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова под названием «Певец добра и человечности» («The preacher of kindness and humanity») на английском языке. Студенты 1-го и 2-го курсов направления «Прикладная информатика» под руководством старшего преподавателя кафедры ЕГОиСД Тайисии Ахмедовой принимали в нем участие.

Творчество Расула Гамзатова принимается читателем с огромным трепетом, любовью и нежностью, его поэзия облагораживает душу. Стихи и прозы поэта пронизаны чувствами высокого патриотизма, глубокой ответственности за будущее Дагестана и России. Темы любви, дружбы и высокого патриотизма являлись основным на этом мероприятии. Стихи под названиями «Love of woman», «To my mother», «Friendship», «Keep your friends» были прочитаны студентами с огромным воодушевлением.

Просмотр фильмов о Расуле Гамзатове сопровождался отрывками из прозы горянки, так как именно этому образцу посвящено лучшие лирические строки поэта. Расул Гамзатов раскрывает богатство её духовного мира, высокий нравственный облик. Он говорит о вечном, о счастье материнства, о радости быть хранительницей домашнего очага, о светлой участи быть любимой.

Слушая историю создания стихотворения «Журавли» («Cranes») на глазах наворачивались слёзы. Было трогательно услышать, что в честь японской девочки, мечтавшей вырезать из бумаги тысячу журавликов, было написано это стихотворение. Расул Гамзатов достойно прожил свою жизнь. Он оставил неизгладимую память в наших сердцах. О нём помнили, помнят и должны помнить.


Поделиться новостью: