+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Студенты филиала ДГТУ в г.Каспийске посетил краеведческий музей
07.05.2019 13:13 Давность: 2 yrs
Категория: 2019 г., филиал в г.Дербент

В преддверии празднования Дня Победы студенты филиала ДГТУ в г. Дербенте посетили Музей «Боевая слава».


Музей является хранителем памяти о ВОВ и ее участниках, а именно дербентцах. Музей был создан в 1991 году по инициативе ветеранов войны города и заслуженного учителя республики Дагестан Малкина Г.А.

Студенты с большим интересом соприкоснулись с подлинными атрибутами военной поры — оружием, снаряжением, наградами, документами, фотографиями и личными вещами героев. И через эти преграды познакомились со всенародным подвигом. Эти экспонаты воздействуют на душу и разум.

В помещении зала развернута экспозиция музея на тему «Боевая Слава дербентцев». В 26 витринах музея помещены экспонаты, посвященные подвигу, мужеству и доблести дербентцев в годы ВОВ и Афганской войн, а также отражаются основные исторические события, сражения в хронологическом порядке. Основные разделы: «Вставай, страна огромная», «Московская битва», «Сталинградская битва», раздел посвященный воинам 345 ДСД – защитником Севастополя, «Кавказская битва», «Курская битва», «Берлинская операция», «Дербентцы – афганцы», раздел посвященный Чеченским событиям.

Ребята почувствовали атмосферу военных лет, поняли, что война - это зло, несущее страх, разрушения, смерть, прониклись чувством гордости за великую Победу и благодарности ветеранам. У участников экскурсии осталось много впечатлений от экспозиции музея.

На фоне музея воздвигнут памятник – Мемориал Славы воинам 345 ДСД, которые участвовали в героической борьбе за оборону Севастополя. Автором проекта Мемориала является Б.А. Шанаев.

Посетив музей, ребята возложили цветы к Мемориалу Славы воинам 345 ДСД, чтобы почтить память павших и вновь доказать - «никто не забыт и ничто не забыто...».

 


Поделиться новостью: