+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Разработка ДГТУ получила награду на выставке в Швейцарии
16.05.2019 10:15 Давность: 2 yrs
Категория: 2019 г., АСФ

На АСФ состоялась встреча студентов с председателем совета имамов мечетей г. Махачкалы


14 мая на АСФ состоялась встреча студентов 2 и 3 курсов с председателем совета имамов мечетей г. Махачкалы Мухаммадхаджи Майрамовым, организованная профессором кафедры СМТСМ Гелани Муртазалиевым. На встрече присутствовали декан АСФ профессор Гаджимагомед Хаджишалапов и другие преподаватели.

Гость рассказал о нравственном облике мусульманина: сделал акцент на важность приобретения полезных обществу знаний, об уважении к старшим, о том, что ислам – это не только набор отдельных обязательных предписаний, а образ жизни.

Ответил на многочисленные вопросы присутствующих, среди которых были вопросы на самые разные темы – от времени намазов до современных проблем в обществе и в религии.

Особое внимание было уделено на то, что дагестанцы, особенно студенты должны быть светскими мусульманами, людьми сочетающими в себе и светские и религиозные знания, нельзя впадать в крайности - в экстремизм, что духовные знания нужно приобретать у признанных алимов, которые достаточно в республике, а не из стран интернета и сомнительных источников, которых стало очень много.

Ислам поощрительно относится к науке и образованию, высоко ценит образованных людей и занятия наукой. Об этом свидетельствуют многочисленные хадисы. Стремление к знаниям - неотъемлемая черта истинных верующих, поскольку любая добродетель в какой-то мере имеет отношение к знаниям, а любой порок - к невежеству.

В заключении было решено проводить такие встречи постоянно, гость оставил свои координаты и обещал ответить на возникающие у студентов в повседневной жизни вопросы.

Профессор Гелани Муртазалиев поблагодарил гостя за встречу и за исчерпывающие ответы на заданные вопросы и отметил, что он по своим глубоким знаниям и опыту работы достойно занимает должность председателя совета имамов г. Махачкалы и пожелал ему успехов в его богоугодном деле.


Поделиться новостью: