+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Посещение студентами ФКТВТиЭ музея ТОКС
18.05.2019 11:57 Давность: 2 yrs
Категория: 2019 г., филиал в г.Дербент

Тренинги «Как понять друг друга: семейные конфликты и способы их решения» и «Интернациональная семья: опыт и перспективы» прошли в филиале ДГТУ в г. Дербенте


 

В филиале ДГТУ в г. Дербенте среди студентов 3 курса направления «Прикладная информатика», старшими преподавателями Сабиной Исмаиловой и Бажикиз Атаевой в рамках программы социально-психологической адаптации студентов был проведен тренинги на темы: «Как понять друг друга: семейные конфликты и способы их решения» и «Интернациональная семья: опыт и перспективы».

Мероприятие  было проведено с целью выявления особенностей взаимоотношений в семье, формирования у супругов позитивной позиции при решении проблемных ситуаций, повышения коммуникативной компетентности супругов, разработки основных правил поведения в семье, выявления проблем воспитания ребенка в интернациональной семье, формирования у студентов уважительного отношения к любви, семье, родителям и друг к другу, определения проблем личностной идентичности в интернациональной семье, формирования умения правильно выйти из конфликтной ситуации, формирования основных правил поведения в конфликтной ситуации.

Основной задачей, поставленной перед педагогами являлось то, как сделать так, чтобы молодые люди, вступающие в брак, осознавали насколько важно взаимопонимание в семейных отношениях и тем более в современной интернациональной семье. И что самое важное, чтобы двуязычие стало естественной и неприметной частью семейной жизни. В конфликтной ситуации, происходит поиск решения, выработка правильного стиля поведения.

Конфликт называют способом взаимодействия людей в определенных ситуациях. Это своего рода инструмент, и всё зависит от того, как ты этим орудием воспользуешься. Конфликт может разрушать, но он может и созидать. Ведь успешно преодоленные разномыслия и разногласия супругов могут служить укреплению семьи. Люди лучше узнают друг друга, приходят к единству по многим вопросам.

Важный итог данного тренинга: легко решать конфликтные ситуации вместе, помогая и советуясь, друг с другом. У самой сложной ситуации всегда есть выход, любую проблему можно решить еще тогда, когда она не превратилась в конфликт. Очень важно понять и принять это.

 

 

 


Поделиться новостью: