+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Предметные олимпиады для учащихся школ и колледжей республики проходят в ДГТУ
13.12.2019 19:40 Давность: 348 days
Категория: 2019 г., ТрФ

На транспортном факультете провели деловую игру «Дебаты»


13 декабря 2019 года на транспортном факультете по инициативе заместителя декана по научной работе Людмилы Султановой и заместителя декана по воспитательной работе Саибат Кадировой прошли дебаты «За и против» среди студентов первого и вторых курсов.  
На этот раз обсуждались сразу две темы: "Нужно ли отменить ЕГЭ в нашей стране" и "Возможна ли легализация наркотиков в России".
Цель дебатов – развитие у студентов умения правильно и грамотно вести дискуссии на различные темы, выработка умения слушать и анализировать, отстаивать свое мнение и работать в команде.
Как правило, перед спикерами дебатов стояла задача убедить нейтральную третью сторону - судей и зрителей - в том, что аргументы одной стороны лучше, чем аргументы оппонентов. Критериями оценки выступления команды являлись: глубина раскрытия темы, разнообразие аргументов, доказательность, логика изложения, полнота ответов на вопросы, культура речи и корректность.
В обсуждении темы «Возможна ли легализация наркотиков в России» приняли участие команды второкурсников «Строители» и первокурсников «Безопасники» - стороны утверждения и отрицания соответственно. Обе команды показали неплохой уровень подготовки. В итоге победила команда «Строители», которая, по мнению зала, привела наиболее убедительные аргументы.
Обсуждение второй темы вызвало у зрителей бурю эмоций, команда первокурсников «Безопасники», выступавшая за отмену в нашей стране ЕГЭ одержала победу над командой второкурсников, которые настаивали на необходимости ЕГЭ. Борьба шла упорно и долго, в обсуждение вовлеклись и зрители. Обе команды продемонстрировали высокий уровень подготовки, но побеждает, как известно, сильнейший.
Хотелось бы отметить, что судьи оценивали не выбранную позицию команд, а то, насколько грамотно, правильно и уверенно ребята излагали свои мысли и отстаивали свою позицию.


Поделиться новостью: