+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< АСФ. Навстречу "Приему-2020"
06.03.2020 10:55 Давность: 264 days
Категория: 2020 г., Лента, ФКТВТиЭ

Студент ДГТУ признан лучшим менеджером в рамках республиканского IT-форума «KIRGU CYBERFEST 2020»


На минувшей неделе в Дагестане прошел республиканский IT-форум «KIRGU CYBERFEST 2020», организованный компанией «Киргу» совместно с обществом разработчиков Дагестана «Dev Seagulls» при поддержке Минкомсвязи РД и Минмолодежи РД.
Форум — площадка, где представители бизнеса, власти и IT могут обсудить развитие концепции «Умного города», прийти к конкретным решениям и проектам инновационного развития РД в IT-сфере. Форум включает в себя трёхдневный хакатон. Для участников хакатона на выбор были предложены две задачи от компаний Peretz Group и LaRiba – веб-сайт для автоматизации продажи книг и головоломок. 
Студент факультета КТВТиЭ Хабиб Хайсадыков принял участие в хакатоне в составе команды «Alt F4». Все проекты участников были направлены на решение конкретных прикладных задач бизнеса и управления. В частности, команда «Alt F4» выполняла задачу от компании «Peretz Group».

Помимо хакатона, студент ДГТУ участвовал в различных олимпиадах по программированию, где занимал призовые места, занял первое место в чемпионате WorldSkills по Дагестану в направление «Сетевое и системное администрирование», а также в составе команды занял одно из призовых мест в хакатоне Actum, реализовав задачу от компании IPChain.

«Я знаю, что даже если не выиграть, там можно получить хорошие знания и в целом хорошо провести время», – поделился впечатлениями студент ДГТУ.
Команда заняла второе место и выиграла сертификат в размере 35 тыс. рублей. Хабиба Хайсадыкова наградили и как лучшего менеджера.
По словам Хабиба, данный хакатон был увлекательным и познавательным для новичков, для себя же он выделил выступление директора компании LaRiba, в котором говорилось о мальчике из Африки, который с друзьями из мусора построил ветрогенератор для добычи энергии. «Из этого выступления я понял, что не важно, где ты находишься и какие ресурсы имеешь, главное то, насколько сильно ты хочешь достичь своей цели», - подчеркнул он.

 На площадке форума представители бизнеса, власти и IT-сектора обсуждали развитие концепции «Умного города», проекты инновационного развития Дагестана в IT-сфере.
Также в рамках форума прошли соревнования по киберспорту. Участники состязались в таких дисциплинах, как Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.
27 февраля прошла презентация проектов участников хакатона, а также финал киберспортивного чемпионата. Также были проведены мастер-классы и прошла выставка компаний.
В последний день форума выступили спикеры ведущих IT-компаний России и были подведены итоги форума.
 


Поделиться новостью: