+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Политические и стратегические интересы России, Ирана и Турции в историческом развитии Восточного Кавказа в XVIII–XIX вв. обсудили на семинаре, прошедшем в ДГТУ
13.03.2020 11:08 Давность: 257 days
Категория: 2020 г., Лента, филиал в г.Дербент

Литературно-философский вечер «Не обижайте матерей, на матерей не обижайтесь!» прошел в филиале ДГТУ в г. Дербенте


«Все самые дорогие святыни названы и озарены именем матери, потому что с именем этим связано и само понятие жизни. А образ Матери в русской литературе – это воплощение и любви, и счастья, и вдохновения. И эта тема будет вечной, так как Мать – продолжение рода человеческого и русских традиций. Поэтому совсем неудивительно, что многие писатели и поэты черпают вдохновение именно в воспоминаниях о детстве, о доме, о матери».
С этих слов начался литературно-философский вечер студентов филиала ДГТУ в г. Дербенте – «Не обижайте матерей, на матерей не обижайтесь!».
Целью мероприятия было проведение беседы со студентами о роли женщины-матери, обратить внимание ребят на быстротечность жизни и необходимости беречь своих матерей, показать какое огромное количество поэтов посвящали стихи своим матерям, послушать эти замечательные стихи и песни в исполнении студентов филиала и Технического колледжа.
В начале мероприятия старший преподаватель филиала Бажикиз Атаева предложила ребятам рассказать о своих мамах и написать им добрые пожелания. Преподаватели  предложили гостям прочитать или перечитать книги с книжной выставки «Все на земле от материнских рук».

Ребята прочитали гостям стихи «Мне уже не шестнадцать, мама» Эдуарда Асадова, «Мать»  В. Тушновой, «О, вера наших матерей» В. Коротаева, «Не обижайте матерей, на матерей не обижайтесь» Виктора Гина,  «Вот опять ты мне вспомнилась, мама»  Ярослава Смелякова.
«Мама… Именно это слово первым произносят младенческие уста. И немудрено. Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери. С первого дня рождения ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь к ребенку для нее также естественна, как цветение садов весной. Как солнце посылает свои лучи, согревая все живое, так и любовь матери согревает. Не обижайте матерей, на матерей не обижайтесь!» - завершила мероприятие старший преподаватель Сабина Исмаилова.


Поделиться новостью: