+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Средства индивидуальной защиты передал депутат НС РД Магарамкентскому району
10.05.2020 12:17 Давность: 90 days
Категория: 2020 г., Лента

Сотрудники ДГТУ прошли повышение квалификации «Интеллектуальная собственность в XXI веке» в дистанционном формате


В период предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, на самоизоляции многие занимаются самообучением с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Дагестанский государственный технический университет выступил партнером по реализации на территории Республики Дагестан программы повышения квалификации «Интеллектуальная собственность в XXI веке: новые вызовы, новые возможности», которая проходит в дистанционном формате с 5 по 11 мая 2020 года. Образовательную программу разработали в партнерстве Волгоградский государственный технический университет, Университет НТИ 20.35 и Деловой Альянс. Ведущим экспертом программы является Виталий Кастальский – основатель Центра интеллектуальной собственности «Сколково».

Цель программы – развитие компетенций в сфере правовой охраны, коммерциализации и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности у граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе.

Целевой аудиторией программы являются – представители субъектов малого и среднего предпринимательства, начинающие предприниматели, преподаватели и аспиранты вузов, другие заинтересованные лица.

Слушатели программы получат представление о роли нематериальных ресурсов в структуре средств производства в цифровой экономике. В ходе обучения они узнают о правилах идентификации, основных формах и инструментах правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, в том числе о правовых отношениях автора и правообладателя, об оформлении прав на результаты разработок с участием разработчика и инвестора, проблемах коммерциализации прав и способах защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Программа нацелена на развитие комплексного представления о роли, значении и особенностях работы с интеллектуальной собственностью, с учетом передового российского и международного опыта. Обучение построено также из рекомендаций ведомственных и межведомственных органов по вопросам интеллектуальной собственности.

Более 30 сотрудников университета привлечены к прохождению программы повышения в дистанционной форме. По результатам успешного обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.


Поделиться новостью: