+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ДГТУ оказывает материальную поддержку студентам в период пандемии
16.06.2020 17:00 Давность: 53 days
Категория: 2020 г., ОВРиСР, Лента

ДГТУ продолжает курс социальной поддержки иностранных студентов


Мировая пандемия, в той или иной степени, затронула каждого человека, и многие сейчас оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе и иностранные студенты Дагестанского государственного технического университета, которые в настоящее время находятся на дистанционном обучении в режиме самоизоляции в общежитии вдали от родных и близких.
В условиях распространения инфекции им приходится нелегко. Они не могут вернуться домой из-за отмены авиасообщений и получить поддержку от своих семей. Многие страны, вводившие карантин, ограничили работу банков и практически всех предприятий и бизнесов. Как следствие, возникают сложности и с электронными сервисами платежных систем, многие иностранные студенты лишились финансовой поддержки с родины. В связи с этим руководство университета в очередной раз обеспечило студентов «продуктовой корзиной». Иностранным студентам раздали продукты первой необходимости: овощи, крупы, макаронные изделия, а также консервы, чай, сахар, масло, печенье и другие товары.
Иностранные студенты поблагодарили руководство университета за оказанную заботу и внимание, которое уделяется им в различных сферах. «Приятно ощущать постоянную поддержку университета, находясь вдали от родины. За период пандемии мы неоднократно получали не только продуктовые наборы, но и средства индивидуальной защиты, медицинские обследования, оздоровительные процедуры в санатории-профилактории ДГТУ. Не дают скучать в условиях самоизоляции также культурно-образовательные онлайн мероприятия и акции в социальных сетях университета», - поделилась студентка из Гаити Стефани Моиз.
На сегодняшний день в общежитиях технического университета проживают порядка 70 иностранных студентов, и забота о них по-прежнему остается одной из главных задач ДГТУ в период пандемии коронавирусной инфекции.


Поделиться новостью: