+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< ДГТУ и Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности провели видеоконференцию - круглый стол «Нетрадиционные источники энергии и перспективы их использования в региональной энергетике»
19.06.2020 13:17 Давность: 50 days
Категория: 2020 г., Лента

Модельный участок для голосования представили на площадке ДГТУ


Сегодня, 19 июня 2020 года, в новом корпусе Дагестанского государственного технического университета Избирательная комиссия Республики Дагестан представила модельный участок для голосования.

В ходе презентации пошагово была смоделирована и продемонстрирована работа участка в день голосования.

На месте голосования, а также вблизи негоразмещены специальные информационные стенды (памятки) с рекомендациями по профилактике заражения инфекцией.

В целях исключения условий для распространения коронавирусной инфекции для проведения голосования оборудована площадка на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него).

Перед проходом к помещению для голосования оборудован специальный пункт для дезинфекции рук и выдачи санитарного набора с одноразовыми масками, перчатками и ручками. На входе в помещение расположен коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви.

В течение дня голосования всем членам участковой комиссии, а также находящимся в месте для голосования наблюдателям и представителям СМИ будет производиться измерение температуры тела. Температурный контроль будет производиться всем участникам голосования и иным лицам на подходе к месту для голосования.В связи с этим участки оборудованы бесконтактными термометры. При выявлении граждан с симптомами заболевания их будут направлять для голосования в дополнительное помещение (специальное место).

Для проведения голосования в помещении члены участковых комиссий обеспечены дополнительными защитными средствами (защитными одноразовыми халатами, защитными экранами, масками, перчатками).

Особое внимание будет уделяться дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, кабин для голосования, контактных поверхностей. Такая уборка с дезинфицирующей обработкой будет производиться не реже 1 раза в час.

Участнику голосования перед проходом в помещение для голосования необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования. Необходимо соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.

На проходе к помещению для голосования необходимо надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.

Для получения бюллетеня необходимо предъявить члену участковой комиссии документ, удостоверяющий личность (паспорт или документ, заменяющий паспорт), не передавая документ ему в руки, а показав его в развернутом виде с самостоятельным перелистыванием страниц - разворота документа с фамилией, именем, отчеством и фотографией, а также страницы с указанием места жительства.

С целью идентификации личности участника голосования при предъявлении члену участковой комиссии документа, удостоверяющего личность, необходимо кратковременно снять (опустить) маску.

При проставлении подписи в списке участников голосования за получение бюллетеня или самостоятельном заполнении в списке данных паспорта, а также при получении бюллетеня необходимо сохранять дистанцию не менее 1,5 - 2 метров между собой и членом комиссии.

 Заходя в кабину для голосования, стараться не касаться стенок кабины и не находиться в ней в течение длительного времени.

При подходе к стационарному ящику для голосования для опускания бюллетеня соблюдать дистанцию в случае, если возле ящика в этот момент находится другой участник голосования.

В помещении для голосования рекомендуется находиться по возможности не более 15 минут.

На выходе из помещения для голосования использованные одноразовые маску и перчатки рекомендуется выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, после чего повторно обработать руки антисептическим средством.

Категорически запрещается:употребление пищи и напитков в помещении (месте) для голосования;рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную дистанцию между лицами, находящимися в помещении (месте) для голосования.

Данная работа проводится согласно рекомендациям избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, согласованными с ЦИК РФ и утвержденнымиРоспотребнадзором.

Напомним, что 1 июля пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. На территории вуза будет размещено помещение для голосования УИК № 1114.

 


Поделиться новостью: