+ + + + +
Обычная версия сайта
Russian
English
Français
Deutsch
Korean
AZERBAIDJAN
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный технический университет"
< Перспективы внедрения технологии BIGDATA в электроэнергетику обсудили студенты ДГТУ
23.06.2020 12:44 Давность: 46 days
Категория: 2020 г., УМС, Лента

В ДГТУ прошло тестирование иностранцев по русскому языку как иностранному


В Пункте тестирования по русскому языку как иностранному для иностранных граждан и лиц без гражданства, функционирующего при Управлении международного сотрудничества ДГТУ, состоялось очередное тестирование по первому сертификационному уровню (ТРКИ-1). На этот раз свои знания по русскому языку поверили граждане Гаити, Нигерии, Казахстана, Афганистана, Свазиленда и Кот- д`Ивуара.

Российская государственная система тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному (ТРКИ–TORFL) представляет Россию в качестве ассоциированного члена Ассоциации лингвистических тесторов Европы (ALTE) и действительного члена Международной ассоциации образовательных оценок (IAEA). Цель данной системы – способствовать интеграции российского образования в мировое образовательное пространство.

Начальник Управления международного сотрудничества Аида Фатуллаева, как ответственное лицо за проведение тестирования в ДГТУ и доцент кафедры русского языка, к.ф.н., тестор Пункта тестирования Ольга Курбанова Владимировна пожелали удачи тестируемым и еще раз напомнили о том, что тестирование регламентируется по времени, тестовые задания выдаются последовательно в соответствии с логикой экзамена.

До начала выполнения субтестов тестируемых ознакомили с инструкцией по их выполнению, тесторы ответили на возникшие вопросы.

Оценка работы каждого тестируемого складывается из баллов, полученных по формализованным субтестам по чтению, аудированию, лексике и грамматике, и из баллов по письму и говорению, которые начисляются согласно рейтерской таблице. Одним из главных критериев оценки ответа тестируемого является успешность решения им коммуникативной задачи, которая сформулирована в задании к тесту.

Лицам, успешно прошедшим сертификационное тестирование, выдается сертификат государственного образца, соответствующего уровня общего владения русским языком как иностранным.

Если тестируемый не набрал нужных баллов для получения сертификата, он получает справку о том, что принимал участие в тестировании с указанием полученных баллов отдельно по каждому субтесту.


Поделиться новостью: